首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

满怀热忱,每天是“520”

2020-05-20 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
日期不过是人为赋予的意义,只要我们满怀热忱、饱含深情地热爱这个世界,每天都可以是“520”。

  近日,一个名为“520对你来说是什么日子”的线上投票引发网友热议:在“表达爱意的特殊一天”和“520只是普通周三”这两个选项中,近4万人投票仅有4000人选择了表达爱意的日子。其实,日期不过是人为赋予的意义,只要我们满怀热忱、饱含深情地热爱这个世界,每天都可以是“520”。

  满怀热忱投身工作,扎根基层,积蓄力量。威廉·费尔波曾说,“对工作热忱的人,具有无限的力量”。年初的疫情让很多人怀念工作的时光,工作是实现个人价值、贡献个人力量的有效途径。党员干部工作的宗旨就是全心全意为人民服务。首先要以工作为明镜,对照检查自身不足,不断提高服务水平,要将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命写在心里。其次要以工作为利刃,不断开拓发展道路。基层工作纷繁无序,若人浮于事、心不在焉,不仅会影响工作效率,严重时甚至阻碍区域发展。所以,心中要常怀发展大局,以区域发展为核心开展工作,用实际行动打造美丽乡村。

  满怀热忱拥抱家庭,心怀感激,大声说爱。“家庭不单是身体的住所,也是心灵的寄托处。”家庭是社会的缩影,同样也是具有自发维持能力的最小社会。俗话说,“家是最小国,国是最大家”,热爱家庭请先热爱自己的家人。家庭是深夜加班回家的那一盏灯,是爱人精心准备的那一桌菜,是返程路上的一通电话……家人是内心最柔软的部分,更需要反哺和呵护,回到家后跟爸妈说一声“辛苦了”,和爱人道一句“我爱你”,和孩子说一声“想你了”,让热爱的阳光照进家庭的每一个角落。

  满怀热忱享受生活,培养爱好,涂抹色彩。很多人觉得享受生活是一种奢求,其实不然,享受生活不一定是旅游度假,相反,培养高雅的生活情趣,不断积攒生活中的小惊喜就是在享受生活。享受生活要先从培养爱好开始,一方面要加强自身锻炼,形成良好的运动习惯。笔者近期因长期久坐,饱受脊椎和腰椎的疼痛困扰,而医生给出建议就是“管住嘴、迈开腿”,健康的生活习惯就是最好的良药,每天坚持科学的锻炼才能保持健康体魄。另一方面要给生活涂抹色彩,不断积攒生活的小惊喜:炒几道小菜,合理搭配饮食,让生活变得有滋有味;准备小礼物,让平淡的生活掀起爱的波澜。(文/刘琦)


责任编辑:罗燕
分享到: