首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

【地评线】鲁网网评:最美逆行者回家,大爱依然延续

2020-04-02 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
4月1日,山东省首批援鄂医护工作者解除隔离回家,接送医疗队员回家的大巴车已经早早地停在宾馆门口,车上“最美逆行者,欢迎回家”的横幅令人动容,医疗队员的一声声道谢和一次次拥抱让人泪目。

  作者:郭静

  4月1日,山东省首批援鄂医护工作者解除隔离回家,接送医疗队员回家的大巴车已经早早地停在宾馆门口,车上“最美逆行者,欢迎回家”的横幅令人动容,医疗队员的一声声道谢和一次次拥抱让人泪目。 

  新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,全国各地鼎力相助、火线驰援。山东援助湖北医疗队逆行出征,奋战在抗疫一线。他们的“逆行”,展现了医者仁心的崇高精神,为打赢疫情保卫战贡献了中坚力量。几十个日夜的艰苦努力,换来疫情的阶段性胜利,伴着春暖花开,我们的英雄回归,结束了长达40多天的无硝烟战斗。他们的凯旋,是对疫情最好的“回击”。随着隔离的解除,白衣天使也将恢复正常的生活,但是他们的大爱依然在延续。 

  经过两个多月的不懈努力,疫情防控稳中向好,但不到最后绝不能轻言成功。国内局势稳定,国外疫情却十分严峻,我们仍然不能有丝毫放松,不能让之前那些工作者好不容易换来的大好“局势”,付之东流。所以,在感动自豪医护工作者回归的同时,我们依然要让他们的大爱在无言中继续前行。 

  大爱无言,危难时刻显担当。在湖北,在武汉需要紧急支援的时候,他们选择了与困难做斗争,他们选择了风雨兼程地前行。“疫情发生以来,大家积极响应习近平总书记和党中央号召,义无反顾奔向抗疫最前线,以实际行动唱响了新时代儿女的奋斗之歌”。是的,他们用英勇无畏的样子,唱响了他们的人生奋进曲,在“生命重于泰山”的责任面前,他们用负重前行的方式,让更多的人感受到生活静好,他们用危急时刻的挺身而出书写了时代担当。 

  大爱“逆行”,交出满意答卷。与时间赛跑,与病魔抗争,驰援武汉、一路向北,他们勇敢“逆行”。“我是共产党员,我报名!”“我参加过抗击非典,我有经验!”“我参加过汶川地震救援,优先考虑我!”……一封封请战书,一个个手印,一声声誓言,诉说着他们义无反顾的决心和医者仁心的职业使命。当国家有呼唤、人民有需要,他们义无反顾,用“逆行”构筑起最美丽的身影,用行动交出人民满意答卷。 

  大爱无惧,养精蓄锐再出发。当前,疫情防控虽然取得了阶段性成果,但防控任务依然艰巨,特别是境外疫情呈扩散蔓延态势,需要我们继续做好战斗准备。的确,胜利归来并不是完全的胜利,他们的思想不能够放松防控的弦,他们的行动不能有所停滞,相反,他们需要尽快地休息,尽快地与家人团聚,尽快地做好准备,为赢得全胜再出发。 


责任编辑:刘胜男
分享到: