首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

致敬“奋进中国”里的“她力量”

2021-03-08 09:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
三八妇女节,致敬亲爱的“她们”。

  每一位中国女性都代表着一种温暖而坚定的力量。我们见证过她们逆行出征的豪迈,顽强不屈的坚守,患难与共的担当,英勇无畏的牺牲,以及守望相助的感动。全民抗疫,有她们;脱贫攻坚,有她们;青春榜样,有她们……

  女性是推动经济社会发展的重要力量,各行各业中不断涌现出一批又一批女能手、女标兵、女强人,为国家和人民作出了卓越的贡献。她们用实际行动证明了,不仅撑起“半边天”,还能撑好“半边天”。如今又逢“三八妇女节”,在这个专属于女性的节日里,我们要给广大女性送上诚挚的祝福,为每一个奔跑在奋斗路上的她点赞、加油。

  涓涓细流汇聚成海,平凡岗位有不凡担当。虽然很多女性没有那么多轰轰烈烈的事迹,但朴实的付出却总是焕发出璀璨光芒温暖人心。她们是夜以继日的环卫工、是风雨无阻的公安民警、是直击现场的新闻记者、是加班加点不辞辛劳的医护人员、是恪尽职守热诚助人的铁路工作者……在广阔的社会舞台上,她们立足于各行各业,自强不息、开拓进取,释放出令人瞩目的巾帼力量,抒发着巾帼不让须眉的豪迈情怀。

  历史的车轮滚滚向前,新的时代更赋予了新女性更大的使命。父母眼中她们是乖巧可爱的女儿,丈夫眼中她们是温柔贤惠的妻子,孩子眼中她们是和蔼可亲的母亲。换上工作服,她们又成为甘于奉献、巾帼不让须眉的“女汉子”。在无数个凌冽寒风中,她们,勇挑重担、攻坚克难,一次次刷新了“巾帼不让须眉”的高度,用美丽的身姿和辛勤的汗水扮靓了社会稳定发展的“半边天”,应该得到相应的认可、鼓励。全社会都要营造起尊重妇女、关爱妇女的良好风尚,让她们感受到来自社会的关爱与温暖,从而激发更多“她力量”建功新时代。

  风雨彩虹,铿锵玫瑰。新时代也是“她时代”,国家的发展、社会的进步都离不开“她力量”的助力。三八妇女节,致敬亲爱的“她们”。也愿有更多的感动变成行动,更好地提升和保障女性权益和地位,让她们在新时代舞台上赢得更出彩的人生。(文/王成成)

 


责任编辑:罗燕
分享到: