首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

身先士卒展现最美形象

2020-02-05 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天正逢二十四节气中的立春,浙江音乐调频的7位主持人正依次忙碌在浙江广电集团的录音棚里,他们在录制着一首新鲜出炉的歌曲-- 《逆行而上》,正处疫情期间,他们虽是单独演唱录制、没有同时 同框出现,但传递的情感却是一致的

  作者:李春阳

  昨天正逢二十四节气中的立春,浙江音乐调频的7位主持人正依次忙碌在浙江广电集团的录音棚里,他们在录制着一首新鲜出炉的歌曲-- 《逆行而上》正处疫情期间,他们虽是单独演唱录制、没有同时 同框出现,但传递的情感却是一致的:向最美的“逆行者”致敬!这首歌表达了全国人民对于“最美逆行者”们最长的牵挂和敬重,对于武汉最深的祝福,对于“春天”最美好的愿景面对突如其来的新型冠状病毒感染疫情,全国上下已高度动员起来,共克时艰。“随时听从派遣”的坚定誓言让我们备受鼓舞,许多人在“请战书”中写下了同一个理由:“我是共产党员”……疾风知劲草,烈火见真金。各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

  身先士卒事关民众安危。疫情“红区”里闪耀的党徽、流动的党旗就是克敌制胜的法宝,更是战胜一切困难的力量,共产党员身先士卒、先人后己的精神带领群众共同凝聚众志成城的必胜信念!他们也有妻儿老小父母亲人需要照顾,但是他们却将人民群众的安危看得高于一切,全民战“疫”,他们是群众的“靠山”,他们用虔诚和努力为群众围起安全的“生命线” 

  初心如炬才可指引航程“我是党员,冲锋在前!”有一种感动叫守望相助,有一种力量叫众志成城。各地驰援武汉的壮行会上,“我将无我”的誓言掷地有声,“等你回来”的恋人送行坚决果敢,“彼此珍重”的同谊惜别情深意长,身处抗击疫情一线的优秀党员用实际行动告诉我们一个道理,在危急关头,党员的身先士卒是人民群众之幸,是实现党群一心的强力粘合剂,在关键时候就是一面面迎风飘扬的旗帜,他们用行动在注解着身份,用行动在书写着信念,用行动在传播着希望,用行动赋予着信心。 

  沧海横流方显英雄本色。越到紧急时刻,越需要各级党组织充分发挥领导作用,组织、指挥、带领全体党员干部,动员全国人民直面挑战,共克时艰,把党的组织优势、群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,成为调动各方力量、组织一切要素、发挥全体资源的中枢系统、关键要素和指挥中心,发挥社会主义集中力量办大事的优势,真正形成“组织高效、协同作战、全员参与、整体联动”的防控机制,群策群力、群力群智,同呼吸、共命运、心连心,正确面对危机,科学实施决策,高效推进疫情防控工作。  

  乌云终将散去,天空必定晴朗。你站立的位置,是守护人民健康的防线;你在一线拼搏之姿,是共产党人最美的形象!千千万万个“你”携起手来,用实际行动汇聚成抗击疫情的暖流,凝聚起战胜疫情的强大合力,就一定能守护好人民群众的生命安全和身体健康,打赢这场疫情防控阻击战! 


责任编辑:张铭芳
分享到: