首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

选调新生当做“丁真”式干部

2020-12-01 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
选调新生刚踏入岗位不久,也是一块“璞玉”,在扎实工作、提升外在硬实力的同时,更要永葆初心守住内在的“纯真”,以真实的笑容面对群众,以朴实的话语打动群众,以踏实的选择带动群众,为群众办实事、做好事、解难事。

  “外面的世界很大,但我还是最爱我的家乡。”近日,四川甘孜的丁真因为真实的笑容和朴实的话语意外走红网络,被人们称为“甜野男孩”,并一跃成为“新晋顶流”,而顷刻爆红的丁真没有投身娱乐公司把流量“变现”,而是踏实地选择成为理塘县的旅游大使,为当地旅游贡献力量。

  丁真的爆红源于那份天然的“真实”,不娇柔、不做作,而成为“顶流网红”之后的选择更为他自己增添颜值之外的“品格魅力”,这也是丁真能够持续走红的重要支撑。选调新生刚踏入岗位不久,也是一块“璞玉”,在扎实工作、提升外在硬实力的同时,更要永葆初心守住内在的“纯真”,以真实的笑容面对群众,以朴实的话语打动群众,以踏实的选择带动群众,为群众办实事、做好事、解难事。

  以真实的笑容面对群众,摆正心态,锚定使命任务。“宰相必起于州郡,猛将必发于卒伍。”真实的笑容不仅是对外开展工作的第一步,更是强大内心和高远壮志的最佳体现。选调新生处在事业的起步期、人生的奋进期,更要找准位置、摆正心态,时刻以真实的笑容面对群众,坚持将使命任务作为奋斗的“方向标”,悉心学习大政方针,认真领会各级精神,紧跟时代步伐;坚持从小事做起、从基础做起,以良好的心态对待人民群众所需要解决的问题,自觉站稳群众立场,和人民群众始终站在同一战线上。

  以朴实的话语打动群众,悉心沟通,凝聚发展共识。“话须通俗方传远,语必关风始动人”选调新生身处群众之中,是党组织沟通联系群众的纽带和桥梁,面对群众的大事小事,要以朴实的话语打动群众,善说百家话、善解千家忧,在点滴的沟通中凝聚发展共识。语言是沟通的基础,选调新生如果讲不好乡间俗语,摸不透村情民风,就打不开沟通的大门,要善说百家话,找准话题切入点,巧用民俗俚语,让群众“听得进去”。打开了群众的“话匣子”,还需开好调节的“药方子”,要善解千家忧,摸清事件缘由,找准问题关键,把话说到群众心坎里,让群众“拍手叫好”。

  以踏实的选择带动群众,冲在前沿,汇聚攻坚合力。“方向决定前途,道路决定命运。”选调新生既然进入基层成长锻炼,还需以踏实的选择带动群众,始终冲在前沿,为基层发展汇聚攻坚合力。要为自己选择好奋斗道路,擦亮共产党员的名片,叫响“跟我上”的口号,当好攻坚克难的先锋队,以扎实的行动带动群众。要和群众选择好发展道路,着眼长远,主动参与到基层发展规划中来,时刻想在前、看在前、做在前,制定出切实可行的工作计划,为人民群众描绘美好生活的蓝图。(文/刘琦)

  

  

  

  

  

  

  

  


责任编辑:罗燕
分享到: