首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

【地评线】鲁网网评:71年奋斗历程坚定前行之路

2020-09-29 10:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
71年很短,71年戮力同心、风雨兼程,我们只走了实现共产主义远大理想“长跑”的一小段。回顾中国的昨天、把握中国的今天、展望中国的明天,当不忘初心、牢记使命,矢志不渝砥砺前行,当不骄不躁、攻坚克难,奋力答好时代问卷,坚定走好复兴之路。
  我们将迎来新中国成立71周年华诞。71年很长,我们风雨同舟、艰苦奋斗,推动党和国家事业发生历史性变革,取得了全方位、开创性成就,中国特色社会主义进入了新时代。71年很短,71年戮力同心、风雨兼程,我们只走了实现共产主义远大理想“长跑”的一小段。回顾中国的昨天、把握中国的今天、展望中国的明天,当不忘初心、牢记使命,矢志不渝砥砺前行,当不骄不躁、攻坚克难,奋力答好时代问卷,坚定走好复兴之路。

  71年艰苦创业,71年披荆斩棘,回望过去,我们要牢记初心使命、保持艰苦奋斗。中国特色社会主义进入新时代,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。但一切向前走都不能忘记走过的路走得再远、走到再光辉的未来也不能忘记走过的过去不能忘记为什么出发,要时刻牢记中国共产党的初心和使命,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福,要始终保持谦虚谨慎,千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和革命斗志。要大力弘扬革命传统,传承红色基因,保持艰苦奋斗,涵养为民情怀,聚神聚力做好乡村振兴、“六稳”“六保”等工作,聚责聚势决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。

  71年厚积薄发,71年砥砺奋进,立足现在,我们要坚定理想信念、走好新长征路。中国共产党一成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,经过71年的奋发图强,取得了令世界刮目相看的伟大成就。但奋进新时代、踏上新征程,我们不能有丝毫的自满、丝毫的懈怠,必须坚持问题导向,保持政治定力,不断加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以更快行动、更实举措以及以更加昂扬的斗志、更加坚实的步伐走好新长征路。

  71年辉煌成就,71年光明历程,展望未来,我们要满怀信心决心、奋力绘就新画卷。71年间,中国共产党带领亿万人民创造了新中国波澜壮阔、惊天动地的历史。历史已经证明,中国共产党和中国人民不仅善于打破一个旧世界,而且善于建设一个新世界。近年来,改革发展不断催生发展活力,高质量发展平稳推进,三大攻坚战取得关键进展,京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展按下快进键,科学技术不断创新突破,人民生活水平持续提高,特别是今年面对突出其来的新冠肺炎疫情,全国人民众志成城,取得了抗击疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上的又一个英勇壮举,这既坚定了我们直面困难、战胜挑战的信心,更坚定了我们劈荆斩棘、全力逐梦的决心。面对中华民族伟大复兴历史机遇期,当牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,始终坚定斗争意志,不断增强斗争本领;当在奋勇前行中发扬艰苦奋斗精神,开拓创新,敢为人先,不断为中华民族伟大复兴注入新活力、新思路、新动能。(文/肖文伯)

 

责任编辑:刘胜男
分享到: