首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

【地评线】鲁网网评:汇聚力量夺取疫情防控、脱贫攻坚战双胜利

2020-05-09 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
广大领导干部要俯下身子、广开言路,多到党外人士中去,带着问题、感情和责任,听建议、寻对策、解难题,通过更紧密的联系、更细致的服务、更务实的作风,将一切能够团结的力量团结起来,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚创造良好条件。

  上下同欲者胜,众志成城者赢。艰苦卓绝的疫情防控斗争没有“局外人”,也没有“旁观者”,唯有将党内外所有力量更加紧密地团结起来齐心协力、共克时艰,才能不断推动疫情防控斗争走向胜利。

  5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议,习近平总书记主持座谈会并发表重要讲话,强调在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。疾风知劲草,患难见真情。疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,离不开各民主党派、工商联和无党派人士的全力以赴、勇敢担当、攻坚克难,对我们这样一个拥有14亿人口的大国来说,这样的成绩来之不易!

  “贤路当广而不当狭,言路当开而不当塞。”坚持民主集中制是中国共产党的一大执政方略,是汇聚众智的重要基础,是科学决策的重要保障,是长治久安的重要举措。疫情防控斗争关系人民群众生命安全和身体健康,关系社会经济发展稳定大局,关系对外开放,积极听取党外各方人士意见建议,展现出人民当家作主的制度优势,彰显出汇聚党外力量夺取疫情防控斗争新胜利的坚强决心。习近平总书记的重要讲话精神为特殊时期更好地抓好党外人士联系服务工作,更务实地统筹疫情防控和经济社会发展工作提供了遵循、指明了方向。

  非常时刻,非常担当。突如其来的新冠肺炎疫情,让广大党外人士团结起来共同奋斗。各民主党派中央、全国工商联第一时间成立领导小组、发出通知,号召广大成员把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。发挥人才优势、智力优势、联系广泛优势,组织6万余名民主党派医务人员投入疫情一线。围绕防止疫情扩散、帮助企业复工复产、防控境外疫情输入等重大问题调查研究、建言献策,协助各级党委和政府做好思想工作,加强宣传教育和舆论引导,同时号召广大成员踊跃捐款捐物,为做好疫情防控工作贡献力量。

  团结是铁,团结是钢,团结是战胜一切困难危机的强大力量。当前,境外疫情暴发增长态势仍在持续,我国外防输入压力持续加大,国内疫情反弹的风险始终存在。抓紧抓实抓各项常态化疫情防控举措,各方人士均责无旁贷。要精准有效做好外防输入工作,抓好重点地区疫情防控工作,落实和完善常态化疫情防控举措,加强宣传引导,强化群众的自我防护和管理意识,严密防范疫情出现反弹。

  “大智兴邦,不过集众思。”广大领导干部要俯下身子、广开言路,多到党外人士中去,带着问题、感情和责任,听建议、寻对策、解难题,通过更紧密的联系、更细致的服务、更务实的作风,将一切能够团结的力量团结起来,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚创造良好条件。


责任编辑:罗燕
分享到: