首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

双十一背后的“负重前行”

2019-11-15 10:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
我们多一分体谅,他们就会多一分安全。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:曹晓睿

  一年一度的“双十一”购物狂欢节刚刚过去,总成交额再一次创下新纪录,在为这一消息振奋的同时,快递行业也迎来物流高峰时刻,亿万消费者开始满心期待着自己的“宝贝”。由于下单数量众多,有的快递延误时间长也是难免的。在这天文数字般的成交额背后,更要看到无数个快递小哥的“负重前行”。

  双十一快递车出事故早已不罕见,几乎每年都会发生。11月12日凌晨,一辆北京开往湖南的物流车在河南起火,车内满载快递包裹。据消防人员介绍,车厢内包裹重13吨,现场无人员伤亡。(据新京报我们视频)

  相信很多消费者在惋惜快递的同时,也为驾驶员感到庆幸,快递损失无所谓,没有人员伤亡才是最重要的。为了把快递送到消费者的手中,工作人员也在尽力而为,加班加点。当看到快递物流长时间不更新时,少一分抱怨多一分体谅是对他们最大的支持。

  快递运输人员面临着莫大的生命危险,车内少载些快递,速度稍慢些,注意休息不要疲劳驾驶......说不定就不会出现这些意外,减少损失,最重要的是生命安全得到了保障。我们多一分体谅,他们就会多一分安全。

  除了快递运输人员,奔走在城市每条街道、每个角落的快递小哥也在为了消费者而忙碌着。从早到晚,有时来不及休息和吃饭,每天几乎要工作十几个小时,走家串户把快递一件件送到顾客的手中。当你打开门签收快递时,别忘道一声谢,给与一个灿烂的笑容。相信这些微不足道的小细节足以让他们开心快乐。

  赠人玫瑰,手有余香。你的体谅和感激就是对他们工作最大的支持和肯定。“您的快递已送达”是他们对双十一的承诺,“谢谢你,辛苦了”是对他们最大的肯定!


责任编辑:宋莉
分享到: