首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

用好用活“改革开放”关键一招

2018-10-08 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”中国特色社会主义进入新时代,“我们要坚定不移坚持以习近平同志为核心的党中央领导,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,将改革进行到底”。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:宋荣军

  改革开放40年来,中国人民不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写了当代中国发展进步的时代故事。党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。我们要坚定不移坚持以习近平同志为核心的党中央领导,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,将改革进行到底。(10月7日,央视新闻)

  “九州生气恃风雷”。在中国共产党领导下,中国改革开放40年,一次次攻坚克难、一步步勇毅前行,以世界第二大经济体的实力,托举起覆盖13亿多人的全球最大社会保障网,创造了每年减贫1300多万人的脱贫奇迹,书写下幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的民生篇章,亿万人民携手冲刺全面小康的百年梦想……成就令人瞩目。在40年这一“历史的一瞬”华夏神州发生了翻天覆地、沧海桑田的变化,中国和世界已经前所未有地融为有机整体,世界越来越离不开中国。“今天,中国人民完全可以自豪地说,改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!”

  还记得2018年新年前夕,习近平总书记发表2018年新年贺词,在不长的贺词中用了近80个字强调改革,他说:“2018年,我们将迎来改革开放40周年。改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”“两个必由之路”揭示了我们党对近40年改革开放伟大意义的充分认识和高度认可:只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

  “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”中国特色社会主义进入新时代,“我们要坚定不移坚持以习近平同志为核心的党中央领导,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,将改革进行到底”。只有这样,中国号巨轮才能闯险滩、战激流,开足马力、劈波斩浪,胜利驶入崭新而宽广的天地,为当代中国发展塑造新的格局、开辟新的境界。


责任编辑:宋莉
分享到: