首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 草根 > 正文

中欧班列逆势增长助力全球抗疫

2020-05-22 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
国铁集团5月2日发布数据显示,4月份,中欧班列总开行数量达到979列、运送货物8.8万标箱,同比分别增长46%、50%,综合重箱率达97.8%。班列总开行数量和去程、回程开行列数都创下单月新高。

  据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,疫情期间,中欧班列开行实现逆势增长。国铁集团5月2日发布数据显示,4月份,中欧班列总开行数量达到979列、运送货物8.8万标箱,同比分别增长46%、50%,综合重箱率达97.8%。班列总开行数量和去程、回程开行列数都创下单月新高。 

  随着疫情在全球范围内蔓延,国际疫情管控措施不断加大,空运运费骤增,海运航线大规模减少,物资运输收到极大冲击和影响。许多欧洲国家受到疫情影响,出现防疫、生活物资短缺、经济下行等问题。在这种情况下,中欧班列运量大、全天候、运输时限短、成本低,还有“一站式”无接触服务等方面的独特优势,为输送防疫物资赢得了时间,为国际合作争取的了主动,成为疫情防控期间稳定国际供应链的重要支撑和运送防疫、生活物资运输的坚实保障。同时,随着中欧班列回程货源的逐步增加,为国内企业全面复工复产提供了稳定的货源,对于为我国“稳外贸”发挥了重要作用,也在降低疫情对全球产业链冲击、促进货物跨境运输、提升企业发展信心等方面发挥了重要作用。 

  中欧班列的“钢铁驼队”,目前已成为中国与欧洲国家和“一带一路”沿线国家物流运输的主力军。下一步,随着“一带一路”政策沟通、贸易畅通等政策效应的释放,随着中国自身消费需求多元化、消费升级不断推进,中欧班列运输需求将进一步加大,希望铁路部门加强班列组织、提高运输效率、拓展运输能力,多开班列、开好班列,为全球抗疫、经济复苏提供更大能力空间。(文/王洪余 


责任编辑:刘胜男
分享到: