首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 草根 > 正文

为直播“带岗位”的创新点赞

2020-05-19 11:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
“直播带岗位”作为直播带货延伸出来的一种新型就业面试方式,虽然是新生事物,但却为毕业生带来了就业机遇,也解决了企业的燃眉之急,这种做法值得提倡。

  网络直播“带货”已经成为时尚,在江苏扬州工业职业技术学院,辅导员别出心裁,与用人单位直播“带岗位”,为毕业生带来就业机遇,也解决企业燃眉之急。(环球网 5月19日)

  “直播带货”是当下最流行的一个词。它正在以迅雷不及掩耳之势改变着我们的购物方式,让网购近距离走进我们的生活。而“直播带岗位”作为直播带货延伸出来的一种新型就业面试方式,虽然是新生事物,但却为毕业生带来了就业机遇,也解决了企业的燃眉之急,这种做法值得提倡。

  受疫情影响,很多的考试、求职招聘会、校园招聘会等都无法如期举行,大量的毕业生面临着就业难的困惑,复工复产的企业正承受着招不到合适人才的尴尬。而“直播带岗位”这种方式跨越了时空,不受地域与时间的限制,应聘者和招聘者通过主播对接,企业当场提出用人需求,应聘者根据需求在评论区报名应聘。它犹如黑暗里的一道光,给人们带来了光明。招聘、应聘从线下转到线上,这是一种趋势,也是一种进步。

  当然,如果想要“直播带岗位”长远发展下去,主播作为连接招聘与应聘的中间核心人物,就要做好大量的准备工作,一方面提前核实好企业的信用,并对所带企业的职位需求有充分的了解,另一方面对毕业生提出的问题能够做出专业的答复,消除双方的疑虑。与此同时,要不断的提高自己的业务能力,时常学习充电,了解年轻人的需求,做到全方位的就业服务工作。(文/董艳敏)

 


责任编辑:罗燕
分享到: