首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

做好“十四五”接力,续写新辉煌

2020-12-01 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
战果辉煌的“十三五”圆满收官,波澜壮阔的“十四五”即将启航,“十四五”处于“两个一百年”重要交汇节点,全体党员、共青团员要加强政治学习,提升政治站位,把握时代脉搏,准确解读规划纲要。

  20201029日,党的十九届五中全会胜利闭幕,大会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,擘画未来发展宏伟蓝图,开启了全面建设十四五壮阔征程。战果辉煌的十三五圆满收官,波澜壮阔的十四五即将启航,十四五处于两个一百年重要交汇节点,全体党员、共青团员要加强政治学习,提升政治站位,把握时代脉搏,准确解读规划纲要。用激昂的斗志,不屈的精神将青春谱写在祖国高质量发展的壮丽史诗中。 

  不忘初心,树立“功成不必在我,功成必定有我”的政治自觉:新时代的党员特别是青年党员干部要有兼济天下、胸怀四海、造福苍生的远大志向,要以“功成不必在我”的思想境界,“功成必定有我”的历史担当,保持历史耐心,将钉子精神充分发扬,在干事创业的过程中,要不计个人得失,做新时代的“老黄牛”,踏踏实实,一步一个脚印,真心真意为人民谋福利、谋幸福。 

  坚持学习,树立“业精于勤,荒于嬉”的思想自觉:当前全面从严治党已经成为党的建设理论和实践的关键词,作为党员,必须要加强日常学习,长久坚持。青年干部要保持谦虚精神,努力增强自身本领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,仔细研读十九届五中全会的精神要义,认真领会“十四五”规划丰富内涵,提高向党组织看齐的思想觉悟。 

  全力拼搏,树立“行是知之始,知是行之成”的行动自觉:在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、开启社会主义现代化建设新征程和进军第二个百年奋斗目标的伟大历史进程中,全体党员要脚踏实地,切勿好高骛远,立足于基本事实,紧跟党组织步伐,勇于斗争,勇做时代先锋,敢于劈破斩浪,在推动“十四五”规划的征途中阔步前行。 

  作为年轻干部,身处第二个百年奋斗征程开局起步,世界百年未有之大变局持续深化,新一轮科技与产业革命加速拓展的关键时期,我们要胸怀“两个大局”,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力赛。(文/郭静) 


责任编辑:刘胜男
分享到: