首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

保障物资供应是阻击疫情的最好“疫苗”

2020-02-12 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一场灾难,考验着每一个中国人。湖北发生新冠肺炎疫情以来,全国上下同舟共济,用无私奉献的爱心和众志成城的力量,坚决遏制疫情蔓延势头,共同筑起阻击疫情的钢铁防线。

  作者:李喆

  2月10日10时56分,专为武汉市调拨的首批8个经上海洋山港进口的冷藏集装箱、196吨中央储备冻猪肉,由上海铁路芦潮港站紧急发出,预计将于明天18时运抵武汉。从2月10日至2月14日,中粮集团有限公司计划5天内用80个冷藏集装箱,从上海调拨2000吨冻猪肉专供武汉储备。(人民日报)

  一场灾难,考验着每一个中国人。湖北发生新冠肺炎疫情以来,全国上下同舟共济,用无私奉献的爱心和众志成城的力量,坚决遏制疫情蔓延势头,共同筑起阻击疫情的钢铁防线。

  保障物资供应是阻击疫情的最好“疫苗”。疫情防控是一个复杂严密的系统,牵一发而动全身。从物资供应、卫生防疫到交通运输,疫情防控和保障民生缺一不可。开辟绿色通道,做到快速受理、快速配空、快速装车、快速挂运、快速输送……全程实施24小时全天候供电制冷运输,确保196吨中央储备冻猪肉最快抵达武汉,各行各业携手并肩,成为防疫抗疫的坚强后盾。

  打赢这场疫情防控阻击战,我们的信心并非无本之木,这背后有强大的中国力量支撑。运输是救援的关键,而铁路是物资运输的重要途径。在这次抗疫阻击战中我们看到千千万万的铁路职工主动担当,积极运送医疗专家团队、抢运防疫物资,全力驰援武汉地区和全国疫情防控工作,用责任和担当为疫情防控安全筑起了一道道铁壁铜墙。

  疫情当前,物资保障是老百姓最关心的事情。守望相助的路上,是14亿人抗击疫情书写的人间温暖。数以万计的“逆行者”只是中华民族大家庭的一个缩影,他们是四面八方驰援湖北的医疗救援队,是昼夜抢工火神山、雷神山医院的建设者,是输送生产生活物资的火车司机……在这场没有硝烟的战场上,鲜红的党旗高高飘扬,他们无畏出征的背后,是守护人民生命安全的坚定信念。

  一方有难,八方支援。行业领域不各不相同,但举国上下同心同德,但每一个人都在为防控疫情做力所能及的贡献。面对疫情,无论是“宅在家”自我隔离,还是逆流而上、冲锋在前,都是在用实际行动为抗击疫情作贡献。

  行动中汇聚力量,困难里见证真情。湖北在最困难、最艰苦的时刻,收到了各地的支援,书写了中华民族历史上新的爱心篇章。面对无情的疫病,只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,形成齐心协力、众志成城抗击疫情的强大合力,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战!


责任编辑:王丽雪
分享到: