首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

抗“疫”到底 终将胜利

2020-02-01 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了最终的胜利,从自身做起,从点点滴滴的细节做起,顾全“大我”,守望互助。在防疫大局的当下,保护好自己,配合好组织,不“添乱”,不“生事”,就是对防疫工作作出了贡献。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:陈松

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,一场全民上线抗疫攻坚战也正式打响。全国各地在党中央的领导下,迅速开展防控疫情工作,每天与死神论长短,与时间比速度,让我们懂得了生命的意义。疫情面前,中华民族展现出了超强的凝聚力、号召力、战斗力,中华儿女众志成城、万众一心、守望相助,汇聚了一股磅礴的战“疫”力量,让战“疫”胜利的信心与底气更强。

  疫情就是命令,防控就是责任。各地部门企业积极响应,促成合力打好组合拳,为打赢这场战役注入了不竭动力。铁路、公路等交通部门减少开行、旅游部门关闭景区、公安、武警隔离人员、政府干部号召取消集聚活动等等,各地部门用行动为抗疫工作贡献了微薄力量。

  面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,铁路部门停开众多旅客列车,推出退票免费措施;教育部门延迟学校开学时间、严禁学生提前返校、开通线上教学模式;地方部门严查春节期间串门、聚餐等聚众活动,“非常之时”的非常之举,都是为了维护人民群众的身体健康和生命安全。

  面对不期而遇的挑战、突如其来的考验,从中央到地方、城市到农村、企业到个人,各项应对政策措施密集出台,让防控疫情工作有条不紊的稳步进行。同时各地部门做好舆情防控,做好疫情宣传工作,让疫情信息直观化、透明化,避免疫情次生灾害,为打赢这场防疫攻坚战筑牢“防火墙”。

  疫情无情,人有情。“我报名”!“我请战”!“不计报酬,生死无悔!”,这些来自五湖四海的壮志豪言,温暖了斗争在疫情一线人民的心。若有战,召必应。为了驰援疫区,各地组成的医疗救援队、各地大学生组成的志愿者服务队、各地党员干部组成的应急处置小组、铁路部门保障防疫物资的运输突击队,纷纷奔赴抗疫一线,成为了疫情下最美的“逆行者”。他们逆风前行,义无反顾。他们众志成城,无私无畏。他们在疫情人们前面筑就了一道安全屏障。

  为了最终的胜利,从自身做起,从点点滴滴的细节做起,顾全“大我”,守望互助。在防疫大局的当下,保护好自己,配合好组织,不“添乱”,不“生事”,就是对防疫工作作出了贡献。

  抗“疫”到底,终将胜利!“没有任何力量能够阻挡中华儿女的前进步伐”。酷寒的冬季定会过去,花开的春季必将来临。


责任编辑:宋莉
分享到: