首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

“网红”变“长红”,还需把好质量关

2019-07-03 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,网红产品越来越受到人们的青睐,它已经无孔不入的渗透到我们衣食住行的各个方面。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:董艳敏

  关于“奥雪”牌双黄蛋雪糕被温州市场监管局通告“菌落总数和大肠杆菌群超标”的消息让追新的消费者们大吃一惊,这可是一款在抖音等网络平台上爆红的雪糕。实际上,此前多款网红食品都遭遇过类似打击。如何摆脱短暂刷屏的“流星”命运,真正锻造成可信赖的潮流品牌,是网红食品必须经受的市场大考。环球网 7月3日 

  近年来,网红产品越来越受到人们的青睐,它已经无孔不入的渗透到我们衣食住行的各个方面。有人说,网红产品代表了人们对当下生活的一种追求,更代表了一种情怀。我们并不否认,有些网红产品确实给人们提供了更优质的选择,但是这其中也不乏有些不良商家打着网红产品的幌子,销售以次充好的东西,纵使名声大噪也难逃“流星式”的命运,口碑转瞬即逝。那么,如何将“网红”变“长红”,长久性的发展下去呢? 

  众所周知,“网红”产品并不局限于一种物品,有可能是一个人、商品或事件,比如当下最流行的,蛋糕、雪糕、大白兔奶糖、景区、餐厅、游乐园、特色小镇等。它们往往借由某一热门话题进行炒作,进而将自己打造成“网红”产品,先是在社交媒体上聚集人气,然后通过各种渠道变现。这种网红产品最本质的属性,就是一夜蹿红、众人知晓、自带流量。随着热度的不断攀升,大量网红产品横空出世,抢占新生代消费市场,原有的消费市场模式正在悄然被改变着。 

  要想“网红”变“长红”,一方面商家一定要从长远利益出发,提高产品质量,做良心买卖,对得起消费者的关注与喜爱,摒弃一锤子买卖的心态,用心经营。另一方面质量监督部门要严控商家准入机制,提高门槛,把好质量关,发现不良商家,要严肃处理,对于情形严重的,要施行双罚制,处罚负责人的同时,也要吊销营业执照。与此同时,我们消费者要提高警惕,对网红产品提高免疫力,不要过度的追捧,对商家做好日常监督。 

  如果不良商家打着网红产品的幌子, 销售以次充好的商品,最终只会搬起石头砸自己的脚,只顾眼前的利益,而忽略了长远的利益,最终不光毁了自己的信誉,更伤害了人们的感情。我们已经进入网络时代的爆发期,希望自带流量的网红爆品商家,能够抓住机遇,严把质量关,不负消费者的信赖,将“网红”变“长红”。 


责任编辑:范金鑫
分享到: