首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 草根 > 正文

货运班列开行,架起发展的“高架桥”

2020-04-24 09:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
连通临沂与新疆的货物运输班列,将承载着人民的发展梦、富强梦、幸福梦一路向前,来往运行,建起经济社会迅速发展的“高架桥”,为打赢蓝天保卫战,实现高质量的经济发展做出积极贡献。

  作者:马奎荣

  据大众网消息,4月21日上午10时58分,满载47车板材、石材、五金、化工、文具等物品的临沂至新疆货运班列开行,标志着临沂物流业在“公转铁”、多式联运的征程上又迈进了一步。据了解,此次满载47车板材、石材、五金、化工、文具等物品的班列将于5天内到达新疆,相较以往速度更快,成本更低、性能更优。 

  举起“铁”臂,危难时刻尽显国企担当。从新冠肺炎疫情发生以来,全国人民上下一心,齐心协力,与时间赛跑,终于在四月迎来战“疫”取得阶段性胜利的曙光。当前国内的疫情形势虽然呈现一片向好之景,但我们不能卸下防备,应做好与疫情打持久战的心理准备,时刻注意将疫情防控措施落实到位。在战“疫”期间,临沂至新疆货运班列的开行,是为积极响应国家复工复产号召,克服了重重困难才得以正式启动。班列的成功运行,不仅展现了铁路在关键时期的大运力、强能力、高效力,体现了铁路作为国家经济发展命脉的关键作用,更是危难时刻交通运输企业对国计民生大局的责任和担当。 

  班列疾行,提高地区经济社会效益。此次班列的开行是中联物流首次尝试“公转铁”运营,契合临沂商贸物流公铁联运体系。在此之前,临沂至新疆的货物运输一直采用传统公路运输方式,不仅运输时间长,对人力物力资源的要求也更高,运输成本一直居高不下。临沂至新疆货运班列的顺利开行,将有效解决地区性货物运行速度慢、运输成本高等物流运输核心问题,进一步体现铁路运输在全天候、大宗货物长距离运输、运费低、安全性高等方面的优势,将更进一步拉动内需,让两地及沿途地区的经济效益和社会效益得到更好发展。 

  交通强国,实现经济优质绿色发展。山东临沂地处华东、黄海西岸、长三角与环渤海经济圈的结合点,是重要的商贸与物流之都。此次班列的开行,将临沂与新疆物流枢纽紧密连通,将在集货、配送、产品开发等方面逐步呈现临沂在商贸与经济上的竞争优势,借力国家一带一路战略布局,提升临沂的国际地位。同时,“多式联运”、“公转铁”、“冷链”等现代物流有机结合的运输方式,实现了水路、铁路、公路等运输方式的合理配置,大大降低物流成本,让交通运输更好地发挥市场的调节作用,推动运输结构调整,让班列连接的两地及沿途地区的经济高质量发展、绿色发展,进一步实现交通强国的发展目标。 

  连通临沂与新疆的货物运输班列,将承载着人民的发展梦、富强梦、幸福梦一路向前,来往运行,建起经济社会迅速发展的“高架桥”,为打赢蓝天保卫战,实现高质量的经济发展做出积极贡献。2020年是我国全面实现小康社会的攻坚之年,过往的努力与付出将在这一年得到检验。疫情的影响并不能使国家和人民停下脚步,只要不懈努力,踏实奋进,将脚下的每一步走稳、踩实,相信我们必能实现经济社会的高速发展,实现人民的幸福生活。


责任编辑:刘胜男
分享到: