首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

【地评线】鲁网网评:讲好“雷锋故事”,让雷锋精神代代传

2021-03-05 14:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
在第58个“学雷锋纪念日”来临之际,我们重温“雷锋历程”,讲好“ 雷锋故事”,是为了更好地记住雷锋,弘扬雷锋精神,当好新时代那个传递真善美的“活雷锋”。

  在第58个“学雷锋纪念日”来临之际,我们重温“雷锋历程”,讲好“ 雷锋故事”,是为了更好地记住雷锋,弘扬雷锋精神,当好新时代那个传递真善美的“活雷锋”。雷锋之所以从一个平凡的人成为不平凡的英雄,成为一个时代的印记,成为每一代人心中的“榜样”,就在于雷锋有较高的政治觉悟,始终把“人民”放在心中最高的位置,能够做到干一行、爱一行、钻一行,如同一颗“螺丝钉”一样,扎进工作中去,严格要求自己把每一件事情做好,让他干过的每一个平凡岗位都绽放着理想的光芒,让今天的我们读之依然内心深受触动。

  在重走“雷锋路”中讲好“雷锋故事”,宣讲“雷锋精神”。要更清楚地了解雷锋,重走“雷锋路”,能够让我们从“旁观者”变成“亲历者”,让我们站在雷锋的位置去讲这些故事,才能够让我们每一个人,把每一个雷锋故事讲得有情感、讲得更真实。尤其是《唱支山歌给党听》这首歌,道出了雷锋始终心中向党的崇高精神,能够让我们通过一首歌感悟到雷锋的品格,了解更真实的雷锋,才能更好地宣讲“雷锋精神”。
  在三次“入党申请”中讲好“雷锋故事”,感悟“雷锋精神”。雷锋作为党员中的一份子,在建党百年之际,我们去看雷锋的入党,在波折的入党过程中,我们看到党对每一个党员的严肃、严谨态度,更在三次“入党申请书”中我们看到的不仅是雷锋始终坚定听党话、跟党走的决心,更看到了那份为民服务的真情。每一份入党申请书中,都是雷锋的一颗炽热的心,在成为党员前,他也始终以党员的标准要求自己,用主动担当负责,托举起党员的荣誉。
  在走进“雷锋馆”中讲好“雷锋故事”,传承“雷锋精神”。雷锋纪念馆是红色教育基地,是播撒红色种子的平台,是传承“雷锋精神”的阵地。让雷锋可贵的精神能够根植在学生们的心中,在寻找、发现和宣传雷锋的路上,让越来越多的人学习雷锋、走近雷锋、弘扬雷锋精神,才能够让越来越多的人能够受到雷锋精神的感染,立足自己的岗位,当好新时代的“雷锋”。
  “向雷锋同志学习”,不仅是雷锋那个时代的要求,也是每一个时代的“必修课”。今天,我们要不断丰富雷锋精神的时代内涵,保持对雷锋的敬仰和钦佩之情,不断增强社会各界人士学习雷锋、践行雷锋精神的自觉,才能激发出向上向善的正能量,让更多的人能够成为新时代雷锋精神的“传承者”,让雷锋精神在中国大地上“走红”。(文/陶静)

责任编辑:刘胜男
分享到: