首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

年轻干部要将奋斗书写到底

2021-01-14 09:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
“路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德”。对年轻干部而言,成长也从无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。

  “社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。”新时代为每个人提供了无比广阔的人生舞台,作为年轻干部,我们都充满活力、充满希望,所以我们更要珍惜黄金时期,把握大好时光,让青春在岗位上闪光。

  胸怀千秋伟业,恰是百年风华。理想多高多远,你的决心行动就有多大。年轻干部不能没有“家国情怀”,多一些“家国情怀”,就会多一些责任感和使命感、多一些勇于奉献的精神。现实中,一些年轻干部对“当干部有限、干事业无限”这个朴素道理理解得透彻,在平凡的岗位上干出了不平凡的事业,从而树起了对党忠诚、无私奉献、赤诚为民的丰碑,我们要认真向他们学习,见贤思齐、不忘初心、永葆本色。
  在长期实践中,我们培育形成了崇尚奋斗、热爱奋斗的精神,人间万事出艰辛,人世间的美好梦想,只有通过奋斗才能实现;发展中的各种难题,只有通过不懈努力才能破解。朝气蓬勃是一种积极进取、奋发向上的精神状态,是年轻干部的特有气质。年轻干部一定要始终保持一种攻坚克难、锐意进取、初生牛犊不怕虎的勇气,要有敢于啃硬骨头的韧劲。年轻干部只有保持这样蓬勃的朝气,我们党的事业才会薪火相传,更有希望。
  伟大的事业都是踏踏实实地干出来的,只有想干事,才会有目标和动力,才会有追求和激情。干事是一种工作态度和责任担当,从我们实际工作看,就是要倡导“功成不必在我”的政绩观,倡导“有所为有所不为”的作为观,把主要精力放在“三农”工作上,着力打好脱贫攻坚战,全力推进乡村振兴,多做打基础、利长远的潜绩工程,不做华而不实、劳民伤财的形象工程,确保敢于担当作为的方向不偏离。
  “路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德”。对年轻干部而言,成长也从无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。不要抱怨干的太多,得到的太少,年轻干部是党和国家事业的新生力量,必须要继承和发扬艰苦奋斗的作风,坚守政治信仰,在中华民族伟大复兴的征程中贡献力量。年轻就是优势,不能停滞不前、孤芳自赏,要勤学勤思慎独,善于发挥自己的优势,一万年太久,只争朝夕,永葆奋斗本色,立足当下,从现在做起。(文/郭静)

责任编辑:刘胜男
分享到: