首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

【地评线】鲁网网评:铺就年轻干部成长成才路

2020-05-13 17:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
新时代呼唤新担当。国家给予年轻干部广阔的发展空间,搭建了多元成长平台,年轻干部也要不负党和国家重托,回应新时代、牢记新使命、奋力新作为。

  习近平总书记强调,实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。年轻干部的培养选拔是党和国家的一件大事,关系国家事业发展,事关百年大计。

  在新时代中国经济社会发展中,随处可见年轻干部“逐浪”的身影,他们接受新鲜事物快,思维灵活、思路清晰、思想广阔,在各自工作岗位上书写着平实却不平庸的事迹。但是,依然应看到一些出生成长于改革开放后,特别是21世纪的年轻干部,虽然学历高、知识面广,但相对缺乏系统的党内政治生活锻炼,政治性、原则性、斗争性不强;缺少基层生活经历和工作经验,对基层政策理解不透彻不深入;语言风格“潮流化”“年轻化”,与老百姓的“家常话”存在隔阂。更有年轻干部自小在“温室”长大,苦活累活“躲着走”,田间地头“不愿下”,开展工作不扎实,更多浮于“纸上”,没有实实在在落到“地上”。

  十年树木,百年树人。干部培养不可“大水漫灌”,需要“精准滴灌”;不可“自然生长”,需要“深耕细作”。年轻干部正处于事业发展的上升期、黄金期、关键期,应因“材”施策,分类指导,将其干事的斗志、奋斗的激情最大程度地激发出来,让干部队伍在事业成长路上有干头、有奔头、有劲头。对于有能力、能担当、善作为的“实力型”年轻干部,要多委以“急难险重”的重任,如在疫情防控、脱贫攻坚中一线指挥,在履职尽责中锤炼党性意志,磨练过硬本领。通过搭台子、压担子、指路子,在培养和锻炼中重点考察、重点提拔,杜绝因“辈分”而打压了“能力”现象。对于知识充足,经验不足的“潜力型”年轻干部,要通过一线锻炼、结对帮扶等措施,使其尽快适应环境,积累工作经验,掌握方法技巧,丰富阅历才干,同时,建立健全容错纠错和激励促进机制,给予更多关怀和鼓励,让年轻干部沉下身子、迈开步子、甩开膀子,主动作为,积极成长,激发出年轻干部的潜力和活力。对于信念不强,作风不实的“乏力型”年轻干部,一方面要加强思想理论教育,提升政治素养,补足“精神之钙”,筑牢“信仰之基”,帮助形成坚定的思想认同和行动自觉;另一方面要加强制度的牵引和约束,坚持“一把尺子量到底”,通过考核奖惩、重点整治等方式,对存在政治信念不强、担当意识不足、为民情怀不够等突出问题的干部,严厉教育、严格惩处,让年轻干部时刻绷紧“纪律”弦,修好“实干”课。

  新时代呼唤新担当。国家给予年轻干部广阔的发展空间,搭建了多元成长平台,年轻干部也要不负党和国家重托,回应新时代、牢记新使命、奋力新作为。要时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定理想信念、严守政治纪律,做到“风雨不动安如山”;要结合自身成长规律和知识结构以知促行、真抓实干,做勤勤恳恳的行动者,当迎难而上的奋进者,实现“乱云飞渡仍从容”。(文/王杉)

 


责任编辑:罗燕
分享到: