首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

【地评线】鲁网网评:@党员干部 今天你微笑了吗?

2020-05-08 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
作为一名党员干部,要把微笑和“微笑”的心态带到平时的工作、生活、学习中,让微笑常在。

  5月8日是世界微笑日。无论何种职业、多大年龄、平时有多少烦恼,不妨给自己的心情“放个假”,让自己今天充满微笑。作为一名党员干部,要把微笑和“微笑”的心态带到平时的工作、生活、学习中,让微笑常在。

  工作中露出激情创业的微笑。工作中,微笑是拉近人与人之间距离的珍贵法宝,能够在党员干部与群众之间搭建起一座坚实的桥梁。作为党员干部,也许有时工作需要加班加点,也许有时会遇到群众的不理解或领导的批评,但这并不能打消我们工作的积极性和干事创业的热情。要对群众多微笑,在为民服务的道路上,党员干部应当本着一颗“乐民之乐”之心,即使在实际工作中偶尔遇到个别不讲理、脾气暴躁的人,也要用真诚的微笑面对,以实际行动为群众排忧解难,群众才会回以真挚的微笑和“点赞”。此外,也要对同事多微笑,要用最真诚的善意对待同事,给同事以谦让、以理解、以包容,以长远目光来看待与同事相处的“琐碎小事”,和同事团结一致,朝着共同的目标将工作做出色。

  生活中露出积极向上的微笑。“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭”。生活中,作为党员干部,同样也会遇到大大小小的琐事和问题,但是只是一味抱怨解决不了任何问题,不如嘴角上翘、启颜相迎,积极面对,旷达以待,泰然处之。要对家人多微笑,在外忙碌了一天,回到家里也许很疲惫,但不能把在外的情绪带到家里,要给父母以关心问候,给爱人以理解支持,给孩子以呵护照料,让家庭多一份微笑,多一份和睦,多一份欢乐。要对朋友多微笑,当朋友遇到难题时,要用心聆听他们的倾诉,了解他们的实际困难与诉求,给予他们正面的支持和鼓励,让友谊维系更紧密。生活中家庭幸福,人际关系融洽,党员干部自然就能有愉悦的心情,更好地服务于群众。

  学习中露出学有所获的微笑。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”新时代面临着新形势、新任务,对党员干部的本领素养提出了更高的要求。党员干部必须以学习为基石,推动各项本领的锻炼提升。不断地学习、不断地实践,才能保持旺盛的激情与工作的活力。一方面要加强理论上学习,学习业务知识,学习法律法规,增加自身的知识储备,夯实理论厚度。另一方面要加强实践学习,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。党员干部要自觉投身到实践当中,要把解决工作中遇到问题、难题作为学习的出发点和落脚点,紧紧立足于工作实际反复加以实践,以不断提升解决各种问题、难题的能力和水平,方能露出学有所获,学有所成的微笑。(文/胡博)

 


责任编辑:罗燕
分享到: