首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

【地评线】鲁网网评:专项约谈助干部补短板促攻坚

2020-10-14 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
要打赢脱贫攻坚战,就需要坚持以问题为导向,以问题为“突破点”,才能够更好地推动问题的解决。

  要打赢脱贫攻坚战,就需要坚持以问题为导向,以问题为“突破点”,才能够更好地推动问题的解决。当前,脱贫攻坚剩下的都是“硬骨头”,要打赢硬仗中的硬仗,就需要针对问题出发,更精准地破解难题,才能推动脱贫攻坚工作向前。通过专项约谈的方式,既能够帮助扶贫干部找到自己的短板不足,也能够促进脱贫攻坚工作进一步压到实处。

  专项约谈传导压力。专项约谈突出了对脱贫攻坚工作的重视,也是倒逼扶贫领域主题责任落实的重要方式,以专项约谈的方式,让更多的扶贫干部能够尽最大的努力,把自己的分内事做好,让扶贫攻坚的具体工作安排能够按照要求落到实处,才能让扶贫攻坚的进程按照预定的速度推动。
  专项约谈查找不足。专项约谈是为了更好地推动脱贫攻坚主题责任落实、政策落实、项目资金监管、干部作风等各方面的工作落到实处,以这些问题为目标去名单,通过专项约谈的方式,去对照这些项目中做得不好的地方,更有针对性地推动问题的解决,才能够更好地确保脱贫攻坚工作落到实处。
  专项约谈推动攻坚。“入之愈深,其进愈难”。当前脱贫攻坚到了最后的冲刺阶段,要跑好脱贫攻坚的“最后一公里”,尤其需要扶贫干部绷紧责任之弦,要把工作压力传导到扶贫攻坚的最末端,更需要在推动落实上见真章,才能够确保每一项工作按时按量按质地完成,才能让脱贫攻坚的责任落实到位。
  专项约谈就是帮助扶贫干部把短板和不足变成强项和长板,如此才能为脱贫攻坚工作注入更强大的力量,表达监督的力度,让扶贫干部以更务实的工作作风,提出更高的工作要求,把存在的问题解决好,才能加快脱贫攻坚的步伐。(文/灵犀)

责任编辑:刘胜男
分享到: