首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

以初心入民心答好新时代的“赶考卷”

2020-01-10 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。会议强调,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com 

  作者:婧蓝

  18日,不忘初心、牢记使命主题教育总结大会在北京召开。会议强调,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。 

  党的根基在人民,党的血脉在人民,党的力量在人民。“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,历时近8个月,不但擦拭了我们的初心,让我们的初心更加的鲜明,也是对我们的告诫,要始终坚持共产党人的政治本色,就需要带头把  不忘初心牢记使命作为终身课题,才能够站稳人民立场,厚植为民情怀,永葆初心的鲜活。 

  共产党人的初心是什么?就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从根本上而言,这个初心是不断满足人民群众变化的需求,是不断推动国家发展的需要,要让初心在不同的时代成为内心深处最强大的力量源泉,就需要以初心入民心,才能够实现“心”的同频共振,画好新时代最大的同心圆。 

  以初心入民心,才能够凝心聚力。“人心齐,泰山移”。站在新的起点,面对新的任务,只有心往一处想,劲往一处使,才能够实现力量的最大化。“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”只有以初心入民心,依靠群众,服务群众,才能够进一步密切干群的关系,凝心聚力,奋发有为。 

  以初心入民心,才能够尽心尽责。“为有牺牲多壮志,敢教日月换天地”,初心对于每一个人而言都是不同的,但是他们都能够表现梦想、价值、民心这些散发时代光芒的词语上,每一份初心的背后都是一份家国的情怀,都是一种价值的体现,要更好地践行初心,就需要在每一件事上尽心尽责,只有在实践中去磨练,在奋斗中去提炼,在斗争中去总结,才能够让初心焕发新的活力,更好地赢得民心。 

  以初心入民心,才能够不负韶华。初心和使命是走好新长征路的不竭动力。为民是我们的初心也是我们的恒星,在新时代要不忘初心,就需要以实干的方式笃定前行,每一次对岗位的坚守,每一次攻坚克难,每一次用心的服务,每一次……这些点滴的行动,这些为民的实事就是初心,我们善待每一分钟,我们用尽全力做好每一件事,民心自然会越来越近,也才能够不辜负我们的大好时光。 

  行程万里,不忘初心。初心让我们的内心更加的坚定,使命让我们前行的脚步更加地铿锵,把初心根植在心中,扛上使命,牢固全心全意为人民服务的宗旨信念,才能够凝聚磅礴力量,奏响时代前进的最强音。 


责任编辑:张铭芳
分享到: