首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

“县长直播卖货”是最融洽的“干群关系”

2019-11-13 14:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
县长化身“农民”,走进直播间,当起了主播,卖起了农产品。看到这条饱含温度而又倍感亲切的新闻,笔者只想说,各位县长,您们为民的样子,真美。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com 

  作者:袁媛媛 

  今年“双11”前,为了更好地把“农货”卖成“网货”,多个贫困县或欠发达县的县长们登录网络直播、电商平台,通过互联网直播卖农产品,他们为自家产品实力“打CALL”。有网友笑赞道:“这些县长直播里没个‘县长样子’,但这就是为人民服务的样子。”(11月10日,人民网) 

  县长化身“农民”,走进直播间,当起了主播,卖起了农产品。看到这条饱含温度而又倍感亲切的新闻,笔者只想说,各位县长,您们为民的样子,真美。县长作为处级干部,在过去看来,也算是不小的官儿了,如今走下“神坛”,深入到百姓当中,为解民忧、了民怨,赴汤蹈火。不得不说,这是最美最和谐最融洽的干群关系。 

  县长直播卖货,拉下架子,收获民心。与某些干部官僚主义气息浓厚,打官腔,摆架子的现象相对比,这些走进直播间的县长们,除了暖民心、让民拥之外,没有更好的词形容了。这是对“不忘初心、牢记使命”主题教育思想的最好践行。这些把人民的事当做自己的事,把人民的难处当做自己的困难,竭力去办的县长们,是真正将自己摆到群众当中,真正将自己的身份转换,这其中充满了真情和实意。 

  县长直播卖货,线上线下,与时俱进。习近平总书记曾经说过,现在民意上网了,我们的干部也应该上网。现在我们的干部不仅要上网去了解民意,而且要懂得如何利用互联网来造福人民。这些直播的县长们给出了最好的示范。主动乘互联网和双十一的东风,将贫困地区的农产品,借助这些平台很好的销售出去,用自己的直播推销,为这些农产品做代言,真正让贫困地区的百姓实现增收,摆脱贫困。 

  我们呼吁有更多这样的好干部能够放下身段,践行干部初心,用自己的聪明才智做更多惠民便民的实事和好事。 


责任编辑:范金鑫
分享到: