首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

暑运调图绘就出行美好蓝图

2019-07-09 05:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从中国铁路总公司获悉, 7月 10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。

   作者:张雨思  贺勇

  从中国铁路总公司获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。一批复兴号动车组投入使用,内地联通香港的高铁车站增至58个。本次调图之后全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,这将会大大缓解暑运期间铁路运输压力,也给旅客出行提供了更多的选择。 

  随着铁路不断调图,铁路延展里程的增加、列车设备在不断更新换代、列车速度越来越快。铁路从“四纵四横”到“八纵八横”,从“和谐号动车组”到“复兴号动车组”,贴地而飞的高铁动车组上演“速度与激情”。从两年前的复兴号腾空出世,到如今“绿巨人”“蓝暖男”的加入,多彩的“外衣”满满都是惊喜。此次暑运调图,铁路部门将会新投用一批复兴号动车组,人们向往“说走就走的旅行”近在咫尺,越来越多的民众将会把高铁作为出行首选,在接下来的“朋友圈”里自然少不了复兴号动车组的“飒爽英姿”。  

  又是一年毕业季,时光缓缓,岁月悠悠。随着一批批青年学子结束忙碌的学习生活,暑期也悄然来到。炎炎夏日,约上三五好友或陪着家人外出游玩也成为了许多人假期的首选项目。伴随着学生放假返乡和外出游玩的人群,一年一度的铁路暑期运输高峰再次到来。 

  “一针一线”绘就暑期出游美好蓝图。今年铁路暑运图,铁路部门则为我们定制了多样化的出游路线,我们可以坐上“复兴号”直奔目的地,轻松写意。从刷脸进站、高铁外卖、定制列车等一系列服务新举措中,带给人们更多便捷、舒适的体验。在酷暑难耐的暑期里,高铁将凉爽舒适、快捷安全的出行蓝图呈现给了旅客,旅客大可以带着愉快的心情出发,尽情欣赏夏日里的美丽风景。 

  然而,在铁路每次调图的背后确是千万铁路职工的辛勤付出,要做到旅客的平安出行,需要铁路各工种各部门齐头并进、分工协作,对设备设施定期检修和保养。暑运期间,全国各铁路局集团有限公司纷纷出台暑运运输方案,调整运行图,细化保障方案,强化应急处置等措施,应对客流高峰期,统筹安排运力,增强暑运“新动能”。 

  人民铁路为人民。如今的中国铁路,既有高铁网的“庞大身躯”,又有灵活多变的服务方式,铁路部门在不断摸索市场变化规律和旅客需求的同时,越来越注重旅客的出行体验了。笔者相信,每次调图的变化将带给人们不一样的惊喜,我们的出行也会变得越来越美好。

    

       

    


责任编辑:李颖
分享到: