首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

【地评线】鲁网网评:青年干部要培养“三力”

2020-11-11 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
作为青年干部,要继承和发扬中华民族的优良传统,铭记先辈革命精神,要立大志、做大事,不忘历史,牢记使命,坚守初心,砥砺奋进,在发展中国特色社会主义道路上贡献青年力量。

  近日,习近平总书记对川藏铁路开工建设作出重要指示:要发扬“两路”精神和青藏铁路精神,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。作为青年干部,要继承和发扬中华民族的优良传统,铭记先辈革命精神,要立大志、做大事,不忘历史,牢记使命,坚守初心,砥砺奋进,在发展中国特色社会主义道路上贡献青年力量。

  要“精忠报国”胸怀大志,彰显报国为民的人生魄力。青年干部要先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,始终把个人发展融入到党和国家的事业发展中,两者相互促进,相得益彰。要勇做时代弄潮儿,以国家富强、民族复兴为己任,始终把人民群众对美好生活的向往当作奋斗目标。要在缅怀历史中不断奋进,在开拓进取中成长成才,在后浪奔涌中展现青年力量。心中有理想,脚下有力量。要坚持理想不懈怠,笃定目标不放松,才能为天地立心,为生民立命,推动伟大事业向好向上发展。
  要“卧薪尝胆”苦练本领,锤炼吃苦耐劳的坚强毅力。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。青年干部要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。要勇于沉到基层一线去,做好准备敢于吃苦,调整心态舍得吃苦,端正思想甘于吃苦。要敢于挑战艰难险阻的工作,到条件最艰苦、环境最复杂的岗位上磨练,在改革发展、脱贫攻坚、征地拆迁等一线锤炼品性、磨砺意志。要多蹚几次“大风大浪”、多捧几个“烫手山芋”、多当几回“热锅蚂蚁”,真正在实践中得出经验、练出能力、创出自信,为建设伟大事业奠定坚实基础。
  要“励精图治”奋勉勤劳,厚植干事创业的旺盛精力。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。青年干部要以“科学家”的态度精耕细作,坚持做足功课、做实业务,做到心中有底、脚上有力。要以“艺术家”的追求精益求精,坚持常内自省,专注认真,做到严谨细致、一丝不苟。要以“实干家”的作风来尽职尽责,坚持实干争先、实干兴邦,做到迎难而上、因势利导,把工作落实落好。青年干部要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让辛勤的汗水成为浇灌青春的源泉,让干事创业成为青春搏击的能量,让青春在为国家、为人民的奉献中焕发光彩。(文/杨宁)

责任编辑:刘胜男
分享到: