首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

【地评线】鲁网网评:奋斗是最长情的告白

2020-05-20 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
无数个时刻,我都自豪着、骄傲着、感动着、幸福着……而所有的震撼与感动,都是身为中国人的骄傲与自豪。爱国是最深沉的情感,奋斗是最长情的告白。

  2020520,爱你,爱你,我爱你。一个特别的日子,一份特殊的表白。 

  无数个时刻,我都自豪着、骄傲着、感动着、幸福着……而所有的震撼与感动,都是身为中国人的骄傲与自豪。爱国是最深沉的情感,奋斗是最长情的告白。 

  奋斗既是取得幸福的手段,其本身也是一种幸福的姿态,是实现人生梦想的必经之路,是对祖国最好的馈礼。每个人都向往幸福的生活,这当然需要自己努力去争取。这个世界,鲜花和掌声从来都不会凭空而来,所有光鲜靓丽的背后,一定是脚踏实地的执着付出。回首时光,年轮用革故鼎新告诉岁月,敢闯敢拼才是惊喜的源泉;岁序交替,日子用红火写实岁月,用平凡造就卓越才是幸福的真谛;未来已来,时光用美好告知时代,没有比脚更长的路。无论岁月如何沧海变桑田,激荡奋斗精神才会有“长风破浪会有时”的明天 

  中国女排三十年拼搏不息,奋斗不止。在低谷中奋起,从不放弃,面对强敌出手,永不言败。们的身影是民族性格的缩影,们的脚步是我们国家成长的历程。奏国歌,升国旗,她们用奋斗向祖国表白。张富清,战功赫赫仍朴实勤勉,把奖章深藏在箱底,对战友的怀念深藏心底。从不居功索取,坚守使命初心,为贫困山区奉献一生。驻村第一书记的黄文秀,从进村开始,就努力融入当地生活,挨家挨户走访,学会了桂柳方言,一年多时间,她帮村里引进了砂糖橘种植技术,教村民做电商;协调给每个村建起了垃圾池。在她任上,百坭村103户贫困户顺利脱贫88户,村集体经济项目收入翻倍。她用奋斗成了百色大山中最美的朝霞、脱贫战场上醒目的花儿。所有这些为国家、为民族躬身奋斗的身影,组合起来就是人世间的最美画卷。 

  新时代是奋斗者的时代。爱国不需低调,也无需华丽,惟需拼搏奋斗。祖国的强大磁场,吸引新时代的追梦人重整行装再出发,一起拼搏一起奋斗,一起追梦一起圆梦。惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。作为基层工作者的我们,要永葆“干事创业正当时”的雄心壮志涵养“位卑未敢忘忧国”的家国情怀砥砺“敢叫日月换新天”的时代担当满怀“贤者处实而效功”的审慎气质立足岗位,艰苦奋斗。 

  “新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”我们每个人都是奋斗的主角,但行前路,无问西东,在平凡的岗位上发出属于自己的光芒,不弃微末不舍寸功,汇涓成海、聚沙成塔以新时代奋斗者的无悔姿态,顽强拼搏、全力以赴,向向时代交上一份满意答卷,向祖国奏响一首告白的颂歌!(文/無霜) 


责任编辑:刘胜男
分享到: