首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

助力复工复产,加速向春天进发

2020-04-09 22:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
2020年04月10日零时起,铁路部门迎来全新的列车运行图,铁路部门此次调图可谓意义非凡。04月08日,武汉全面打开离汉通道后的此次调图,除了助力全国企业复工复产复学之外,让人们用更加高效的速度,向春天进发。

  作者:刘俊铭 

  2020年4月10日零时起,铁路部门迎来全新的列车运行图,铁路部门此次调图可谓意义非凡。04月08日,武汉全面打开离汉通道后的此次调图,除了助力全国企业复工复产复学之外,让人们用更加高效的速度,向春天进发。 

  此次调图,铁路部门科学配置运力资源,优化列车开行方案,努力满足旅客出行需北京南站始发的4列旅客列车车型由和谐号调整为复兴号,运输能力进一步增强。山东铁路部门适应旅客多样化出行需求,“网红慢火车”提质升级环行列车首进青岛站热门线路列车优化开行。同时,内蒙古铁路部门还在客流集中时段加开周末线进京高铁列车6趟和高峰线进京高铁列车20趟,满足沿线百姓出行需求每日开行城际间动车组列车38趟,进一步方便短途旅客。 

  此时的铁路调图更像是一剂强心针,助力复工复产复学的同时,“网红慢火车”不忘扶贫助贫。疫情至今,铁路部门通过科学抗“疫”多措并举,在有效防范疫情的基础上,强化对进站前、乘车中、出站后各个环节的控制,真正做到消毒工作不放松、消毒频率只增不减强化铁路实名身份核查,宣传推广“健康码”使用,协助扩大“健康码”普及范围的继续对每名进站旅客进行体温监测,做到不漏一人助力复工复产复学的同时,为迎接战疫最终胜利而不懈奋斗。 


责任编辑:刘胜男
分享到: