首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

莫让“网红产品”蒙蔽双眼

2019-12-05 14:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
莫让“网红产品”蒙蔽双眼,最重要的还是自觉抵制,增强安全意识,不要轻易购买“网红产品”,不要让自己成为他人牟取暴利的“帮凶”。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:曹晓睿

  随着网络技术的发展,一种新的高收入群体“网红”随之出现,受到了极大的关注,网红在各种社交软件上推荐的产品也成为了众人追捧的对象。减肥药、护肤品、保健品......层出不穷的网红产品让人眼花缭乱,消费者在购买的同时一定要擦亮眼睛,莫让“网红产品”蒙蔽双眼。

  微博上一则“网红减肥药成本1毛”的新闻引起了极大关注。据新京报报道,“减肥药”均出自极其简陋的地下作坊,生产原料合成品堆在地上,环境脏乱差。更让人不寒而栗的是为测试人体对减肥药的承受程度,主犯竟让父亲试吃致其腹泻不止。为了赚取不法收入,获得暴利,竟做出如此“丧心病狂”的事,可以说是毫无人性。

  1毛钱成本的“减肥药”摇身一变成为上百元的“网红药”,在这暴利的背后又有多少消费者上当受骗,轻则是金钱的损失,重则是对健康的危害。相信在每个人的微信朋友圈里都会有这样的“好友”,各种广告各种推销,用花言巧语博得信任达到推销产品的目的。购买“网红产品”本无可厚非,但是要慎重,擦亮眼睛看清楚产品的背后是否有有力的安全保障,人云亦云是最要不得的。在购买产品尤其是药品时,一定要到正规药店购买,谨遵医嘱,千万不要轻信网络上的一些推荐。生命健康不是儿戏,自己要学会对自己负责。

  除此之外,打击假冒伪劣产品更需靠法律出“重拳”,加强对网络的监管,加强对食品安全的监管。对于没有生产许可而在网络上售卖的“三无”食品、保健品、药品坚决予以查处,不要是让假冒伪劣的“网红产品”逍遥法外。

  莫让“网红产品”蒙蔽双眼,最重要的还是自觉抵制,增强安全意识,不要轻易购买“网红产品”,不要让自己成为他人牟取暴利的“帮凶”。


责任编辑:宋莉
分享到: