首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

以初心之志 谋幸福之实

2019-09-03 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为共产党人的我们,在为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的今天,更须以矢志不渝之心不断坚定信念,坚守底线,在平凡的岗位上实现自己的出彩人生。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:刘亭

  初心是每个人最初时心中坚定的理想信念,是指引我们不断前行、不走偏路的“指明灯”,当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是对我们在思想上的再次警示提醒。树牢政治规矩、底线意识,不忘共产党人的使命是我们每一个共产党人应自觉遵守和牢记的。

  脚力向下,倾听民之心声。共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要让百姓有幸福感,必须眼睛向下看,身子向下沉,切身实际的去了解百姓的急难愿盼,用实地调研的方法举措为百姓排忧解难,不敷衍、不应付,方能守住为民请命,为民办事的初心。“太行愚公”李保国为带领村民脱贫致富,扎根太行山几十年,是坚定不移的毅力和永不放弃的精神让其永葆初心,彰显出一名共产党人全心全意为人民奋斗的历史使命,成为全党学习的时代楷模。

  迎难而上,增强奋斗之志。以不忘初心之志,谋人民幸福之实,必须以过硬的本领做基础,才能在为民办事中不出现本领恐慌。当下有些年轻干部疏于学习、懒于进步,做事得过且过,在面对新时代进程中人民出现的新问题面前往往束手无策,毫无解决办法。党员干部要时刻保持学习的状态,向同事学、人民学、历史学,不断提升自我,超越自我,才能在社会主义新时代下为人民贡献自己不凡的力量。

  避虚就实,促进实干担当。“不忘初心,牢记使命”不单是一句口号,更需要广大党员干部为之努力拼搏、实干担当。在新农村建设中,我们时常会看到一些形式主义、面子工程。遮挡垃圾的围挡,下村入户的疯狂拍照,都让百姓深感厌烦,要切实增强群众的获得感,还需在实上下功夫,说实话,出实招,办实事,切实从群众利益出发,转变工作作风。不忘初心之实,扎实推进各项事业稳步前进,用自己实实在在为人民服务的初心换取百姓的信任和依赖。

  复杂形势面前,唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;繁荣任务面前,唯有牢记使命,才能知重扛重,砥砺前行。作为共产党人的我们,在为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的今天,更须以矢志不渝之心不断坚定信念,坚守底线,在平凡的岗位上实现自己的出彩人生。


责任编辑:宋莉
分享到: