首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

用奋斗的汗水践行初心使命

2019-06-20 16:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,作为新时代年青人,更应用奋斗的汗水践行初心使命。

    投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:白果果

  前不久,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,作为新时代年青人,更应用奋斗的汗水践行初心使命。

  丰富理论修养践行初心使命。习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将其内涵运用于实际工作中,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

  坚定理想信念践行初心使命。一名干部有了坚定的理想信念,视野就开阔了,方向也就明确了。理想信念往往与忠诚干净担当密不可分的,中纪委网站通报党员干部违纪违法案件中理想信念不坚定尤为突出,作为党员干部必须坚持正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自身的理想信念、政治方向必须和党中央保持高度一致。

  刻苦奋斗践行初心使命。初心是奋斗之源泉,新时代是奋斗者的时代,实现中华民族伟大复兴必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。党员干部要主动适应新时代新任务新要求,不断提升综合素质,切实把党的路线、方针、政策在基层宣传好、落实好,在不懈奋斗中成就事业彰显人生价值和责任担当。

 

  

  


责任编辑:宋莉
分享到: