首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 杂谈 > 正文

有一种抗疫行动叫“取消婚礼”

2020-02-08 20:52 来源:河北新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
爱一直都在心中。延迟的婚期,经历过对抗疫情的洗礼,经受过挫折考验,自然会更加地坚不可摧,这样的婚姻才能够走得更长远,这样的爱才能够温暖如春。

  正月初八,原本是安徽宁国,90后民警王伟,与当地救援队队员程琳华大喜的日子,然而疫情当前,他们都在各自岗位上战“疫”,为此他们决定取消婚礼。(2月3日 新华社)

  “疫情不会放过一丝侥幸!戴好口罩,不去人多地方,不盲目自信,不给国家添乱,就是对自己负责,是对亲朋好友负责,是对白衣天使最大的支持。因此,本人定于正月初八的婚宴决定延期举办。望理解”,当收到这样的一条短信的时候,想必他的亲人们是可以理解的。特殊时期,需要放下“小我”,为了抗疫做出努力,需要为疫情防控奉献一份力量。

  给健康和安全让路。其实,在这个春节期间,收到类似短信、电话的人并不少,突如其来的疫情打乱了婚礼的计划和行程,一线的号召、抗击疫情的呼唤,让很多的人从奔向婚礼的路走向了奔向抗疫一线的路,奔向了祖国和人民需要的“疫”线。他们以实际行动向聚集性病例说“不”,他们不因侥幸心态,拿亲朋好友的健康开玩笑;他们对他人负责,也是对自己的负责,如果因为侥幸出现任何一个病例,都有违初衷。

  为与战友并肩作战。很多的人,在“取消婚礼”之后就快速地走向了对抗疫情的最前方,这不仅仅是担当了自己的责任,更是要与自己的战友一起并肩作战。因此,他们成为了“缺席”的新郎、新娘,但是在抗“疫”的现场,他们却成为了不缺席的“战士”“勇士”“白衣天使”,他们用自己的行动去诠释了初心,用自己的行动兑现了当初入党的誓言。

  对抗疫情,人人有责,取消婚礼也是一种对抗疫情,没有国家的安全,哪里有我们的安全,“取消婚礼”就是为国家更好地对抗疫情而努力,微小力量,汇聚到一起,全力支持,积极参与,才能够打赢这一场没有硝烟的战争。

  “虽然婚期延迟了,但是爱不会延迟!”的确,爱一直都在心中。延迟的婚期,经历过对抗疫情的洗礼,经受过挫折考验,自然会更加地坚不可摧,这样的婚姻才能够走得更长远,这样的爱才能够温暖如春。(赵明月)


责任编辑:宋莉
分享到: