首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 媒评 > 正文

英雄回家,团聚是最好的安顿

2020-04-02 17:11 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
4月1日,山东省第四批和第八批援助湖北医疗队完成了为期14天的集中休整,开始从酒店,返回到各自的家中,与家人团聚。

  4月1日,山东省第四批和第八批援助湖北医疗队完成了为期14天的集中休整,开始从酒店,返回到各自的家中,与家人团聚。

  任何人在经历重大挑战完成重大任务之后,最想见的一定是家人。当我们每天见证无数逆行者凯旋之时,既看到了被援助者那真切的感谢之情感恩之举,也看到了援助者被温柔以待的“被感动”之泪。之所以万千医务工作者成为“最美逆行者”,那是因为他们心中有大爱,胸中有国家,眼中有同胞。很多人没经历过生离死别,所以很多人对于“团聚”的理解不尽相同。而经历这些的最美逆行者无疑是理解最深最透的那些人。

  “团聚”意味着任务完成。无数医务工作者不辱使命,在湖北和武汉等地最需要他们的时候,他们出征,这种“逆行”背后不是没有害怕不是没有不舍,他们中的很多人在脱下防护服的那一刻其实很多还是父母眼中的“孩子”。这一次疫情让我们看到了90后、00后的责任与担当,有他们在抗疫前线的生动实践,我们有理由相信新一代青年是有责任有担当有作为有家国情怀的新时代最可爱的人。任务完成是不辱使命的最好诠释,任务完成意味着他们的所有付出得到了回报,也意味着党中央的决策部署落到了实处。一句“保证完成任务”,一句“不辱使命”,让我们看到了决心,感受到了信心。

  “团聚”意味着平安。最美逆行者用行动诠释他们的信心。疫情防控是一场总体战,人民战,阻击战,所有人都以各种方式参与其中。而最美逆行者用“平安归来”告诉我们“我们能赢”的难得与坚毅。平安是医务工作者的内心期待,也是我们的美好祝愿。我们知道守护平安的是那些普通人,守护健康的是那些“白衣执甲”的战士。我们对平安与健康更加怀有期待更加懂得珍惜。

  “团聚”意味着爱。每个人对爱的认知不同,每一种爱所传递的意义也不同,最美逆行者的团聚告诉我们,他们是普通人中“普通”的一员,他们上前线既是源于职责和职业,也是源于责任与意识,更是源于对社会对国家的爱。经过疫情,我们每天被无数瞬间感动。这种感动让人无所畏惧,更坚定信心与美好。最美逆行者回家团聚,与父母一起吃个饭,唠唠嗑,与孩子一起讲讲“打怪兽”的故事,与兄弟、闺蜜一起聊聊体育运动时尚“八卦”。让这些平淡无奇的生活琐事回归他们的日常,就是一种幸福。

  团聚是最好的安顿,平安是最好的结果。让我们最爱的“最美逆行者”享受一下“团聚”的温情时刻吧!(据海报新闻)


责任编辑:编辑值班
分享到: