首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 媒评 > 正文

【家国网聚·网络旺年】奋斗吧少年!你是新时代的主人翁

2018-02-15 17:14 来源:未来网 大字体 小字体 扫码带走
打印
习近平总书记说过:“同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。”金鸡报晓,瑞犬送春,如今的我们空前接近实现中华民族伟大复兴中国梦的目标,而这也是青少年奋斗的伟大新时代!

  新年纳余庆,佳节号长春。戊戌年的春节即将来临。

  过往的数载岁月,中国人民不懈奋斗,“中国号”巨轮长风破浪济沧海,发展独领风骚,举世瞩目。

  如今,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。二十世纪的九零后和二十一世纪的零零后们又岂能让先人独美于前?

  去奋斗吧,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,广大青少年围绕决胜全面建成小康社会的努力奋斗,必须坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会中国特色社会主义道路的历史必然性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终坚持正确的政治方向和价值判断,在大是大非面前旗帜鲜明,在大风大浪面前保持定力,让绚丽的青春走好新的长征路。

  去奋斗吧,在为国家和人民作贡献中实现人生价值。面对新时代的广阔舞台,广大青少年理应把人生追求同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合起来,在国家走向繁荣富强的伟大征程中,怀揣贡献社会、造福人民的崇高理想,勇敢面对机遇与考验,不断通过学习与实践发展自我、练就过硬本领,把实现自我价值与国家和社会的需要无缝对接,以主人翁的姿态投入到社会主义现代化建设事业中。以千千万万的青少年奋发向上,书写党和国家的各项事业就能够经久不衰;用年轻的臂膀扛起民族复兴的重任,开创更加辉煌的明天。

  去奋斗吧,树立“干在实处、走在前列”的信念。拿破仑说“不想当元帅的士兵不是好士兵”,青少年的确要立大志、做大事,并朝着目标不断努力奋斗,但成功的背后凝结着无数的汗水,仰望星空之余,广大青少年要脚踏实地,切实把心思和精力用到学习和工作上来,在学习中沉下身、静下心,多读书多积累,厚积方能薄发;在工作中多干事、多锻炼,坚持讲实话、出实招、办实事、求实效。真正做到博学之、慎思之、明辨之、笃行之。

  东方欲晓,莫道君行早。习近平总书记说过:“同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。”金鸡报晓,瑞犬送春,如今的我们空前接近实现中华民族伟大复兴中国梦的目标,而这也是青少年奋斗的伟大新时代!

  (未来网评论员 蒋妥)


责任编辑:宋莉
分享到: