首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

【地评线】鲁网网评:主题教育“再深化”在于基层干部的“内求而外发”

2020-11-11 14:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
巩固深化主题教育成果,关键在于干部的“内求而外发”。

  近日,中办印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,指出:要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚持读原著、学原文、悟原理,继续在学懂弄通做实上下功夫,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。

  时下,决战决胜脱贫攻坚进入关键期,保住疫情防控战果谨防疫情反弹,扩大经济复苏势头,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,需要统一思想、协调步伐、奋力拼搏,不仅仅在于关键少数,更在于基层干部的大多数。巩固深化主题教育成果,关键在于干部的“内求而外发”。
  明确身份价值,以壮士断腕的决心剖析自身再革命。潮头愈猛心愈坚,革命任务挺在前,基层干部肩负党国施政之任,身担百姓民生之期,明确自身身份价值,坚定理想信念,常做政治体检对于保持纯正的政治底色至关重要。发扬自我革命精神,用足用好批评和自我批评这一锐利武器,及时检视整改违背初心使命的各种问题,永葆党的先进性和纯洁性。在自我剖析的基础上,查找短板,加强政治理论学习,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
  坚定历史站位,以我将无我的姿态致力新时代社会主义建设。要知道我们这一代人都是在历史中的人,每一个时代都有一个时代任务,新时代基层干部的时代任务便是把社会主义建设推向一个历史新高度,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。在世界全球化进程受阻,新保守主义抬头,国际政治格局和社会生态发生重大变化的当下,新时代干部们要有高远的政治智慧和历史使命感,把自身事业工作与百姓福祉和世界稳定和谐结合起来。
  投身政治基层,以俯首甘为孺子牛的韧劲走长路、下笨功夫。党的力量在人民群众,基层干部的重心是要围绕着人民群众展开的,要坚持问题导向,坚持施政之前加强调查研究,从实际出发,把调查研究做细做实,追本溯源,对症下药,坚决反对形式主义、官僚主义,树立正确的政绩观,改进工作方法,要敢于走长路、敢于下笨功夫,要聚焦解决人民群众最急最忧最盼的问题,决不做自以为领导满意却让群众失望的蠢事。(文/杜斌斌)

责任编辑:刘胜男
分享到: