首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

五四青年,永远正青春

2020-04-29 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
正是有这些青年人做榜样,才激励了一代代的年轻人继承和发扬五四精神,让中国的每一代青年人都迸发出年轻的激情、奋斗的热情,才能承担起社会和国家赋予青年人的历史使命和担当。

  作者:唐裕雯

  在五四青年节来临之际,共青团中央、全国青联共同颁授第24届中国青年五四奖章,表彰青年中的优秀典型和模范代表。决定授予丁良浩等60名同志第24中国青年五四奖章,授予北汽福田国庆70周年群众游行彩车底盘制作和技术保障团队等34个青年集体第24中国青年五四奖章集体,追授王烁等34名同志第24中国青年五四奖章 

  以往五四青年节,中国各地都要举行丰富多彩的纪念活动,青年们还要集中进行各种社会志愿和社会实践活。就在101年前的今天,波澜壮阔的五四运动,翻开了中华民族图强和中国革命发展的历史新篇章,孕育了爱国、进步、民主、科学的五四精神。而101年后,五四精神仍感召着当代年轻人。各个岗位上的有志青年以青春之我,奋斗之我,在革命、建设、改革的历史进程中,描绘了一幅幅宏伟的青春画卷。 

  而今年的五四青年节注定与众不同且意义非凡。不仅仅是在新时代的当下,每一个青年人为了实现中国梦和中华民族的复兴不负韶华、只争朝夕,更是在新冠肺炎疫情暴发的时候,各个岗位上的青年人冲锋在前、不怕牺牲、敢于担当。从此次发布的表彰名单中不难发现,这些向上向善好青年都是奋斗在一线岗位上的先进典型代表。正是有这些青年人做榜样,才激励了一代代的年轻人继承和发扬五四精神,让中国的每一代青年人都迸发出年轻的激情、奋斗的热情,才能承担起社会和国家赋予青年人的历史使命和担当。 

  习总书记曾鼓励青年人:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。让我们始终牢记青春使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的奋斗者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在新时代中国特色社会主义建设大潮中书写人生华章。 


责任编辑:刘胜男
分享到: