首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

守初心担使命书写全面从严治党新篇章

2020-01-14 15:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
守初心担使命是全面从严治党动力源泉。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:婧蓝

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话。他强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。(1月14日 《人民日报》)

  “作为一个在有着13亿多人口的大国长期执政的党,党的建设关系重大、牵动全局。党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。”站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,要更好地推动国家的发展,实现人民群众对美好生活的向往,就需要始终保持党的磅礴力量,这就需要通过全面从严治党的方式把纪律刻进每一个党员的心中,始终保持党的肌体的健康,才能够守初心担使命在“赶考”路上行稳致远。

  坚守政治方向是全面从严治党第一要务。全面从严治党,关键是党的建设,这就需要抓好“关键少数”,既需要始终坚持党的统一领导,始终对党忠诚,更需要强调领导干部的“政治过硬”,只有政治立场坚定,政治方向明确,政治原则清晰,政治道路才能够正确,不断地强化自己的政治素养,强化思想之魂,才能够永葆党员的本色,筑牢全面从严治党的基石。

  以人民中心推动全面从严治党纵向深入。当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴进入关键时期。推进全面从严治党,才能够锻造一支经得起考验的队伍,领航新征程。全面从严治党不仅仅是国家发展的政治要求,更是亿万群众的期待,只有政治生态向好,群众的切身利益才能够得到更好地保障,把全面从严治党贯穿到脱贫攻坚的全过程,始终坚持以人民发展为中心的理念,才能够推动全面从严治党不断纵向深入。

  守初心担使命是全面从严治党动力源泉。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”全面从严治党看似难,但是只要认真做好部署要求的每一个动作,只要把严的标准放在心中,践行在行动上,一步一个脚印地去做,自然就能够让全面从严治党落到实处,始终保持党的生机勃勃,才能够更好地守初心担使命。

  全面从严治党,永远在路上。站在新时代新起点,面对新任务新挑战,更需要加强全面从严治党的落实,这就需要领导干部要当好“表率”,以天下为己任,以人民为中心,只争朝夕,前赴后继,永不停歇,勇挑重担,保持党的纯洁性,昂首向前再出发。


责任编辑:宋莉
分享到: