首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

曹瑞晓:用“三颗心”答好主题教育“必答题”

2020-01-09 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在全党自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为的就是推动新时代的党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

    投稿邮箱:lwpinglun@126.com

    作者:曹瑞晓

  “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会1月8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新时代学习工作室摘取其中精彩“金句”,供读者朋友们学习。(人民网 1月9日) 

  无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。在全党自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为的就是推动新时代的党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,用赤诚之心、担当之心、进取之心答好主题教育的“群众答卷”,擦亮初心使命的“金字招牌”。 

  牢记赤诚之心,答好主题教育“判断题”。赤诚之心,就是发自内心执着坚守的信仰,无论外界风云如何变化,我自岿然不变的坚持。习总书记说过“我们千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志”,习近平总书记只用寥寥数语,就把中国共产党人高举马克思主义旗帜的坚定不移说得清清楚楚,把坚持走中国特色社会主义道路的一往无前说得明明白白,把坚定理想信念的不忘初心说得真真切切。金句回味悠长,正是因其饱含“真理的味道”。坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。 

  坚定担当之心,答好主题教育“选择题”。 “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”善于运用金句回答时代之问、回应重大问题,是习近平总书记传递治国理政思想的又一显著指向。在主题教育中,党员干部必须敢于担当,推动学习贯彻往深里走往心里走往实里走,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。从点点滴滴学习中掌握群众的需求和脉动,努力让主题教育成为得民心暖民心的德政工程。 

  常怀进取之心,答好主题教育“简答题”。“我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,必须始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。” 金奖银奖不如老百姓的夸奖,金杯银杯不如老百姓的口碑。主题教育开展得怎么样,关键在群众的评价。通过主题教育成效带给老百姓的深刻变化,看到主题教育的成果,也看到存在的不足,党员干部必须常怀进取之心,才能够在服务群众的路上不松懈,以更好地去答好人民群众奔向幸福的“必答题”。 


责任编辑:刘胜男
分享到: