首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

再见,2019!你好,2020!

2019-12-31 11:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019注定是不平凡的一年,也是值得铭记的一年。无论是属于祖国的耀眼成就,还是属于每个普通人的高光时刻,都值得我们振臂高呼,为之呐喊。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:孟圆

  时钟的脚步马不停蹄,转眼已经来到2019年的最后几天。回首2019,你是否恋恋不舍、感叹时光的流逝,是否勇于追梦、实现了最初的梦想,是否被别人感动也被自己感动呢?

  2019注定是不平凡的一年,也是值得铭记的一年。无论是属于祖国的耀眼成就,还是属于每个普通人的高光时刻,都值得我们振臂高呼,为之呐喊。

  回望祖国的2019,每个中国人都感到深深的自豪。嫦娥四号探测器成功发射、国产大型水陆两栖飞机水上首飞、“胖五”发射成功......中国的科技之路上有兢兢业业的科学家们在书写着不平凡的历程;脱贫攻坚进入关键之年,95%以上的贫困人口脱贫,90%以上的贫困县摘帽,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题正在得到历史性解决;新中国成立70周年,盛大的阅兵仪式向世界彰显中国的国家实力和民族凝聚力。2019年,我们感受着祖国方方面面的进步带给中国人的骄傲。

  回望身边人的2019,同样也深深感动着我们。地震瞬间,丈夫逆行拉着妻子一起奔跑;小孩被卷入车底,警民携手抬车救人;为早日达到捐献要求,儿子大口吃饭增肥救父;乘客坐电梯摔倒,志愿者连滚带爬飞奔救人;凌晨连环车祸,江西消防疾驰送老人急救......每一份温柔,都在充满故事的身影中荡漾开,每一份温暖,都让惊涛骇浪归于安宁平静。或许我们没有亲身体验过,但这种正能量就在身边,浸润着每一个人,这是属于普通人的暖心时刻,也正是由于这点点滴滴的温暖,才汇聚成一个有爱的社会。

  回望自己的2019,肯定也有许多令人动容的瞬间。当你收到录取通知书的时候,你会感激自己寒窗十几年的努力;当你不顾劳累,坚守在工作岗位的时候,你会为自己的付出感到欣慰;当你与家人团聚,紧紧拥抱的时候,你会期望时间停在当下;当你躺在床上,回首马上要过去的2019时,你会不会感到不舍与怀念?会不会也期待着新年的到来?

  时光的马车已经开往2020,在新的一年,你会希望国家日益繁荣、民族日益富强;希望父母身体康健、家人平安如常;希望自己事业有成、早日实现梦想......不管你的愿望是什么,都请心怀感恩,与爱同行,,也请温柔地轻声对自己说:2020,你,准备好了吗?


责任编辑:宋莉
分享到: