首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

落实“好差评”就要当好“店小二”

2019-12-24 10:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
没有好评的“店小二”不是好的“店小二”,广大党员干部应该争当好评满满的“店小二”。

    投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:袁媛媛

  近日,国务院办公厅印发《关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》(以下简称《意见》)。《意见》要求,2020年底前,全面建成政务服务“好差评”制度体系,建成全国一体化在线政务服务平台“好差评”管理体系,各级政务服务机构、各类政务服务平台全部开展“好差评”,实现政务服务事项、评价对象、服务渠道全覆盖。(12月20日 《人民网》)

  全心全意为人民服务始终是我们的初心,始终是我们党的根本遵循和根本宗旨。打造服务型政府也是我们全心全意为人民服务的深刻践行,而“好差评”制度是政务服务的“再升级”,也是人民公仆精神的再提高,目的是提高服务水平,更好的服务群众。《之江新语》中提到:“党员领导干部是人民的公仆,人民是领导干部的主人,这个关系不容任何颠倒。”全面落实“好差评”制度就要广大党员干部提升公仆意识,当好服务群众的“店小二”。

  像“店小二”一样笑脸迎客,以最佳的状态面对群众。只有状态好,热情认真,才能够拉近与群众之间的距离。习总书记曾说过,我们党最大的优势是密切联系群众,我们党最大的危险是脱离群众。因此只有真正的想群众之所想,急群众之所急,才能够真正做到百姓的贴心人,为群众提供更优质、高效的服务。

  像“店小二”一样热情周到,以勇于担当的精神服务群众。拥有好评的“店小二”往往是热情的,用自己的实际行动来诠释对工作的热爱。广大的党员干部应该向“店小二”那样,爱岗敬业,勇于担当。面对工作不能有抵触情绪,要有韧劲,要有决心,像入党誓词里讲的那样:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,要树立这样终身服务群众的意识,积极作为,积极干事创业。

  像“店小二”一样熟练业务,以过硬的本领服务群众。有句成语叫做熟能生巧。熟能生巧,一方面是多练,另一方面是因为多想。只有在不断练习的过程中,勤于思考,才能更好的熟练业务知识,成为工作中的行家里手,群众的获得感和幸福感才能够增强。这就需要广大党员干部不断锤炼自身本领,加强学习,通过理论加实践的不断磨练,最终增强自己服务群众的本领。

  没有好评的“店小二”不是好的“店小二”,广大党员干部应该争当好评满满的“店小二”。


责任编辑:宋莉
分享到: