首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

“携号转网”是好事,真正落实是关键

2019-12-06 15:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
运营商要充分尊重消费者的选择权,出台实施细则优化流程,提升用户体验感和携转效率,政府部门也要加强监督和指导,用户也要根据自己的需要慎重选择,让“携号转网”真正成为民生善政,能真正“转”起来,真正受益于我们的广大民众。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:尹娟

  “携号转网”对不少老用户来说,是期待已久的好消息。“携号转网”解除了用户号码和运营商之间的绑定关系,降低了用户更换运营商的门槛,使得用户可以根据需求自由选择运营商。相关数据调查和分析显示,三家运营商中53.73%的用户意向携号转网到中国电信。不少行业专家认为,携号转网全面放开后,三大运营商之间的竞争将更激烈,为了留住用户,可能会推出系列优惠措施,使广大用户受益。

  “携号转网”是一项深得人心的政策,给广大用户带来真正的实惠。但是我们也应该注意到一些问题。携号转网具体操作细则中,申请携号转网用户需要与转出方结清电信费用并与转出方没有在网约定期限限制协议或已解除相关协议。而每一位老用户几乎都不可避免地与运营商存在各种关联业务。三家运营商表态,协议有效期限等问题均已调整,“在网协议”也将更加透明公开,并将及时向用户说明不能转网的具体原因,提供便捷的办理途径。

  其实说到底,各大运营商都不希望老用户“携号转网”。但是如何留住老用户呢?我们要改善服务质量,提升服务态度,尽可能满足不同用户的个性化需求。要站在他人的位置,多想、多看、多问,打好感情牌,而不是用各种套路加以阻拦。运营商要充分尊重消费者的选择权,出台实施细则优化流程,提升用户体验感和携转效率,政府部门也要加强监督和指导,用户也要根据自己的需要慎重选择,让“携号转网”真正成为民生善政,能真正“转”起来,真正受益于我们的广大民众。


责任编辑:宋莉
分享到: