首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

由明星死因看待现代快节奏生活

2019-12-02 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在努力拼搏的时候要记住享受生活,即使背后空无一人,你也要相信,你的努力终将有意义,是为了让你成为最好的你,是为了让你在生活中寻找意义,慢下来,摆脱忙乱与纷扰,让生活平静如初,让内心宁静美好!

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  姓名:刘欣

  浙江卫视《追我吧》节目组通过微博证实,11月27日在《追我吧》第九期节目的录制过程中,当期参与嘉宾高以翔奔跑时突然减速倒地,经过两个多小时的全力抢救,医院最终宣布高以翔心源性猝死。1984年出生的高以翔,今年仅35岁。

  第一次接触到心源性猝死,竟然是以这样的方式,很遗憾以这种方式去了解、关注。心源性猝死这个名词需要分开去解释,“心源性”指的是心脏问题,例如心梗、劳累、压抑之类,“猝死”指的是急性突然死亡或者突发24小时内的死亡。在这个快节奏的时代,完全扰乱了我们的生物钟,朝九晚五,8个小时的睡眠对于一些人简直是奢侈。“欲戴王冠,必承其重”,我们知道努力了才可以谈收获,没有一蹴而就的成功,都是日积月累的努力,但回想过去,我们有在享受生活吗?我们或许在为成功而喜悦,但我们何尝不会对错过的生活的小美好而遗憾?

  近几年年轻人猝死的消息不在少数,因为随着工作、生活、家庭的压力与日俱增,并且长期有严重的不良生活习惯,包括饮食结构不合理、暴饮暴食、长期熬夜、抽烟、喝酒、严重缺乏运动等,让年轻人的身体逐渐衰弱,压力的与日俱增,生活的重担,信息交换带来的压力,让我们这一代年轻人不堪重负。

  前几年,小确幸这个词突然火爆,何尝不是人们在忙碌生活中的自我救赎。我们不可否认年轻就要有梦想,就要有远方,就要有冲劲去创造想要的生活。在这个信息大爆炸的年代,不努力就意味着被淘汰,被他人淘汰,被社会淘汰,丧失了存在的价值和意义。但,我们为什么不能忙里偷闲,让自己放空、静下来,有一些属于自己的时间,你要记住,你很优秀,收拾好心情在出发,一直的忙碌会让你错失自己,错过生活的美好,拼命的努力何尝不是为了更好地生活,当你已经没有办法支配生活的时候,就已经丧失了努力拼搏的意义。

  宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。生活就是既有远方,也有当下。在努力拼搏的时候要记住享受生活,即使背后空无一人,你也要相信,你的努力终将有意义,是为了让你成为最好的你,是为了让你在生活中寻找意义,慢下来,摆脱忙乱与纷扰,让生活平静如初,让内心宁静美好!


责任编辑:宋莉
分享到: