首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

大秦女子多奇志,不爱红装爱探伤

2019-10-23 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
她在部队服役时是一位话务兵,脱下军装后的她成为了大秦铁路上的一名钢轨探伤工,这位“奇女子”就是中国铁路太原局集团有限公司秦皇岛西工务段西张庄探伤车间柳村女子探伤工区工长。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com 

  作者:樊高

  10月20日,人民铁道微信公众号上报道了这样一位巾帼女兵——谢小伟。她在部队服役时是一位话务兵,脱下军装后的她成为了大秦铁路上的一名钢轨探伤工,这位“奇女子”就是中国铁路太原局集团有限公司秦皇岛西工务段西张庄探伤车间柳村女子探伤工区工长。

  谢小伟所在的工区承担的钢轨探伤任务坡道多、钢轨侧磨严重、探伤难度大,每天工作后身体疲惫不堪,但她从来没有放弃过、退缩过,谢小伟这种扎根艰苦地区,严守阵地、认真对待工作的精神令人钦佩;她无私奉献、执着坚毅、不怕苦不怕累的精神更值得每个人学习。

  做好一件事也许不难,但坚持十年做好一件事却并不容易。谢小伟作为柳村女子探伤工区的工长,她把这支探伤队伍紧紧的团结在一起,带领姐妹们攻坚克难、敢于担当,优秀出色高质量的完成了各项工作任务。这群姐妹坚守山区10年来,创下了一个又一个属于她们属于自己的辉煌荣誉。这种无惧艰苦扎根阵地、舍小家为大家的坚毅品质和不怕苦不怕难的奉献精神令人动容。

  钢轨探伤工作是出了名的苦工,以谢小伟为首的柳村探伤工区的女职工们却做得有滋有味,她们互相扶持,互帮互助,为大秦铁路安全畅通贡献了属于自己的力量。她们不仅仅是铁路人的榜样,更是所有坚守在平凡岗位上工作者的缩影!


责任编辑:殷会丽
分享到: