首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

争做最美奋斗者

2019-09-29 16:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为新时代的青年,应当争做“最美奋斗者”,勇担时代重任为国争光,为实现中华民族复兴的伟大中国梦努力。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:王立丰

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示,向已经逝世的“最美奋斗者”表示深切的缅怀,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺,向“最美奋斗者”亲属表示诚挚的问候。“最美奋斗者”评选活动对学习英雄事迹、培育时代新人、走好时代的长征路具有十分重要的意义。

  “最美奋斗者”的名单包含了各行各业的人也包含了许多为国争光的群体。有些人只是普普通通的人民群众,但他们却做出了不平凡的事。作为新时代的青年,应当争做“最美奋斗者”,勇担时代重任为国争光,为实现中华民族复兴的伟大中国梦努力。

  习总书记强调,在我国社会主义革命、建设、改革的非凡历史中,一代又一代奋斗者顽强拼搏、不懈奋斗,涌现出无数感天动地的英雄模范。他们用智慧和汗水、甚至鲜血和生命,为国家富强、民族振兴、人民幸福书写了可歌可泣的壮丽篇章。要广泛宣传“最美奋斗者”的先进事迹,传承弘扬爱国奋斗精神,奏响新中国奋斗交响曲,高唱新时代奋斗者之歌,用英雄模范的感人故事激励全党全国各族人民坚守爱国情怀、坚定奋斗意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量。争做“最美奋斗者”不仅要有无私奉献的精神,更要有不忘初心,立足自我的态度。“天下大事必作于细,天下难事必作于易”、“不积跬步无以至千里”,这些都说明了凡成大事,必须从小事做起。争做“最美奋斗者”就要有理想信念,脚踏实地做事,有无私奉献、不怕吃苦不懈奋斗的精神。

  古人云:不忘初心,方得始终。共产党人的初衷就是忠于党、忠于人民,不忘初心、方得始终。只有把人民扛在肩上,人民才会把他放在心里。新时代的青年,要争做“最美奋斗者”学习他们的精神,要严格要求自己,用更高、更严的标准要求自己,时刻保持自己的初心,用党章、党规、党纪补足理想信念之“钙”,以“扬帆破浪,策马加鞭”的勇气,以“时不我待、只争朝夕”的激情,义无反顾地去做为民解困“孺子牛”。只有迎难而上、敢于担当、奋勇前进,才能凝聚力量,才能让更多的“奋斗者”涌现出来。


责任编辑:宋莉
分享到: