首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

从“疯狂比亚迪”到“疯狂玛莎拉蒂”,一样的情节,会有怎样的结局?

2019-07-06 21:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从“疯狂比亚迪”到“疯狂玛莎拉蒂”,一样的情节,一样的惨剧,不同的是前者开的是比亚迪,后者开的是玛莎拉蒂。“疯狂比亚迪”司机黄世华被执行死刑谢幕,“疯狂玛莎拉蒂”司机谭明明还会远吗?
    从“疯狂比亚迪”到“疯狂玛莎拉蒂”,一样的情节,一样的惨剧,不同的是前者开的是比亚迪,后者开的是玛莎拉蒂。“疯狂比亚迪”司机黄世华被执行死刑谢幕,“疯狂玛莎拉蒂”司机谭明明还会远吗?

  玛莎拉蒂撞宝马惨案发生时,“衣冠禽兽”的新城控股董事长王振华性侵恶行丑闻正在发酵。 

  7月3日21:00,上海市公安局普陀分局官方微博警民直通车_普陀发布“警情通报”,犯罪嫌疑人王某某、周某某因涉嫌猥亵儿童罪已被普陀警方刑事拘留。

  一个小时后的22:42:25,在河南永城市东环路与永兴街交叉口,一辆正在等信号灯的豫N0××2L宝马轿车,被后方的一辆豫NE××55轿车追尾,宝马车瞬间被撞飞至数十米外,爆燃成一团火球……

  7月4日,“玛莎拉蒂炫富女醉驾制造惊天车祸”、“玛莎拉蒂女司机醉驾撞宝马”的消息开始在朋友圈和社交媒体上发酵。

    网友提供的多段视频显示,7月3日晚,永城市东城区地税巷路段发生交通事故。疑为醉驾的女司机开着一辆玛莎拉蒂,相继与路边停放和正常行驶的多辆小型轿车发生刮擦。女司机和车上的人并未下车,也没有熄火。

  与多辆小车发生刮擦

  

醉驾女司机

    据了解,旁边围观的群众劝阻开玛莎拉蒂的女司机不要再发动车了,还有群众拉开了副驾驶的门,好像是帮着熄了火,但女司机根本就听不进去。这时候,车子里发出一女性歇斯底里的声音,女司机加着油门开始往后倒车,想要错过去。无奈,围观者一边喊着报警,一边让大家让开,玛莎拉蒂怒吼着驰去。

肇事后逃逸

永城市东城区东环路与永兴街交叉口,等待信号灯的宝马轿车

追尾瞬间

火光冲天

惨祸现场

    7月4日11:00、20:46,永城市公安局官方微博“平安永城”连续发布情况通报:2019年7月3日22时42分,谭某(女,23岁)醉酒后(血液酒精含量167.66mg/100ml)驾车,行驶至永城市东城区地税巷路段时,相继与路边停放和正常行驶的多辆小型轿车刮擦后逃逸,至在永城市东城区东环路与永兴街交叉口,追尾撞击一辆等待信号灯的小型轿车,致小型轿车燃烧,车内2人死亡、1人受伤,肇事车内3人受伤。接警后,永城市公安局迅速处置,3名嫌疑人被当场控制。

  划重点:    

  1,谭某醉酒后(血液酒精含量167.66mg/100ml)驾车; 

  2,车祸逃逸; 

  3,再次制造车祸,致小型轿车燃烧,车内2人死亡、1人受伤,肇事车内3人受伤。 

  4,涉嫌危害公共安全罪。 

  上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂。醉驾玛莎拉蒂的炫富女诗歌(对不住,本来是要打“是个”,结果双拼显示出来个“诗歌”,这要是个清纯的“诗歌女”该多好!)是个什么货色?

  知情者告诉宾曰语云(ID:Lzkj328),醉驾女司机谭某,生于1995年,刚从一家职业学院毕业,是永城市茴村镇“谭桥村首富的孙女”。 

  昨天(7月5日)下午有网友爆料,谭某的爷爷在永城市茴村乡占用农耕地开设有高污染皮革厂,家境优裕。

    平日里,谭某名牌包包鞋子一大堆。平常生活在县城里,逢年过节才去她爷爷的乡村别墅。

    谭某喜欢晒,晒名牌包包,晒鞋子,晒吃喝。按照谭某的说法,平时零花钱她爸都是一万两万的给,“老娘鞋+包能买辆法拉利!”“LV、cl堆成山”、“我看见lv想吐!”

    物以类聚,人以群分。醉驾女司机谭明明与另一个被控嫌疑人张小渠平日里醉生梦死,把酒当成饮料开怀畅饮。

    也许是从琼瑶阿姨《新月格格》里“本待将心托明月,奈何明月照沟渠”诗句中得到的启示,自称“明渠组合”。

  本待将心托明月,奈何明月照沟渠,爹妈养得此等女,危害深深祸几许。

  谭明明偶尔也灌灌心灵鸡汤。就在醉驾的前一天,她还发鸡汤:自己种下的因,必自食其果。

  果然,第二天就发生了醉驾撞死人的事。而男乘客当晚喝酒发朋友圈称:刚吃了大腰子,补补肾。刚刚补过就上了谭明明的玛莎拉蒂,据说是后来被送进ICU,尿血了。

  有人说,假如谭明明家没有玛莎拉蒂,假如她喝酒后不开车,假如她在发生刮擦后不逃逸,假如她在红绿灯路口能停下来……可惜,后果不同情假如,也买不来后悔药。“喝酒不开车,开车不喝酒”,这是作为司机的一条刚性底线,破了这里底线,你就是在故意杀人。 

  据媒体报道,事情发生后,谭明明的母亲精神状况不佳,几乎崩溃。玛莎拉蒂在她妈眼里,此时也许成了“妈傻啦啼”,也许,这就是因果。

  子曰:德不配位,必有灾殃。是说一个人自身的德行,无法与他所处的社会地位及享受的待遇相匹配,必然要招致灾祸。谭明明的家人精神崩不崩溃我不关心,我想说的是:你自己活腻味也就算了,干嘛伤天害理,祸及无辜,危害社会?!

  经检测,谭明明血液酒精含量167.66mg/100ml。按照相关规定,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100mL的即认定为醉酒驾车。

  谭明明与她的宠物狗

  谭明明醉驾玛莎拉蒂与多辆车剐蹭之后,又撞上宝马车致2死4伤,其连续实施的同一行为存在明显的主观故意,依照刑法第一百一十五条以危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

  2012年2月11日的下午,上海浦东市发生了一幕惨剧,“疯狂比亚迪”司机黄世华,醉驾黑色比亚迪轿车先是撞上了一辆出租车,的哥开车追上并拦下车理论,比亚迪轿车司机不顾趴在引擎盖上的的哥,强行启动轿车一路狂飙,的哥被急速行驶当中的轿车甩出,因头部撞击到地面伤重身亡。比亚迪轿车紧接着又撞上了一辆QQ轿车,QQ轿车的油箱被撞破后迅速起火燃烧,车内的一男一女因被卡在变形的车厢内是无法逃脱,被活活的烧死。随后黄世华因涉嫌故意杀人被警方刑事拘留。

 

  上海市第一中级人民法院在一审中认为黄世华的行为已经构成以危险方法危害公共安全罪,其犯罪情节特别恶劣,犯罪后果特别严重,人身危险性和主观恶性大,并依法予以严惩,判处黄世华死刑,剥夺政治权利终身。黄世华不服一审判决提起上诉,2013年5月,上海市高级人民法院二审裁定维持原判。经最高人民法院复核裁定,2013年10月11日,“疯狂比亚迪”司机黄世华在上海被执行死刑。

  一样的情节,一样的惨剧,不同的是前者开的是比亚迪,后者开的是玛莎拉蒂。“疯狂比亚迪”司机黄世华被执行死刑谢幕,“疯狂玛莎拉蒂”司机谭明明还会远吗?文/宾语 图片由网友提供)(宾曰语云微信公众号:lzkj328) 


责任编辑:编辑值班
分享到: