首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

努力做新时代合格党员

2019-06-06 18:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位。新时代要有新作为,新使命呼唤新担当。必须不忘初心、牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员。

  中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位。新时代要有新作为,新使命呼唤新担当。必须不忘初心、牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员。

  要牢记入党誓言,筑牢忠党之魂。入党誓词短短80个字,是共产党人初心和使命的集中体现。习近平总书记曾强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”忘记誓言,就会丧失共产党员的精神“高地”。因此,每一名党员都必须牢记入党誓言,牢记党的宗旨,牢记党员的权利与义务,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。每一名党员都要坚决维护党中央权威和集中统一领导,遵守政治纪律和政治规矩。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要坚定理想信念,永葆信仰之心。理想信念是中国共产党的政治灵魂,是立党之本、兴党之基、强党之要。忠诚于党的理想信念,是一名共产党员的基本要求。党员干部如果没有理想信念或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会失去精神支柱,失去灵魂,就会得“软骨病”,导致信仰迷失,精神萎靡,脱离群众,沾染上“四风”。坚定的理想信念不仅表现在对党的忠诚可靠,更应该表现为对本职工作的尽职尽责、对人民群众的尽心尽力、对自身要求的尽善尽美。因此,每一名共产党员特别是党员领导干部应该把坚定理想信念作为终身必修课,始终站稳政治立场,坚持群众路线,履行职责使命,保持清正廉洁。坚定理想信念,必须加强学习。当前,最重要的就是学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,学习贯彻党的十九大精神,学好新党章,就是要在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  要弘扬优良作风,永葆共产党员本色。党员作风建设,关系到党员形象和党的生命力。每一个党员必须要根据党的作风建设的要求,联系自身的思想、学习、工作和生活实际,自觉地继承和发扬党的优良作风,以此树立起合格党员应有的良好作风形象。始终把学习教育作为加强作风建设的前提和基础,做到学以立德、学以增能、学以致用。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格按照党的政策、规章制度和组织程序办事,不为人情关系所缚,不为歪风邪气所扰,不为个人得失所困。始终保持攻坚克难、敢于担当、勇于负责的良好精神状态,面对问题不回避,遇到困难不推诿。要以身作则,率先垂范,牢记“两个务必”,始终做到在工作上高标准,在生活上严要求,带头发扬艰苦奋斗的精神,带头反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风。(马尔康市木尔宗乡人民政府 廖冬林)


责任编辑:殷会丽
分享到: