首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

聚焦全国两会,领略中国魅力

2019-03-05 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。新起点,新使命。这场春天的盛会将汇聚亿万人民的智慧与共识,传递更加强大的信心与力量,让世界领略中国魅力。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:张媛媛

  3月3日下午,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂开幕,来自34个界别的2157名全国政协委员齐聚一堂、共商国是,开幕现场上,与会委员参政议政,各项议程有条不紊。发生在会场内外的一幕幕场景,生动彰显了画出最大同心圆的民主团结,汇聚了共襄伟业的磅礴力量。(3月3日新华网)

  又是一年春天到,又是一年两会时。告别极不平凡的2018年,踏进机遇与挑战并存的2019年,迈着春天的步伐,全国人大代表、全国政协委员汇聚北京,全国两会开幕。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。新起点,新使命。这场春天的盛会将汇聚亿万人民的智慧与共识,传递更加强大的信心与力量,让世界领略中国魅力。

  聚焦全国两会,“委员通道”里,九名委员直面社会关切、表达群众期盼、提出意见建议,在从容流畅的讲述中、在开诚布公的交流中通民意、聚共识、展信心。从探月工程“新进展”到5G时代“新场景”,从长江生态“新变化”到文物保护“新成果”,从乡村振兴“新难题”到近视眼防治“新问题”;开幕现场上,与会委员参政议政,今年的政协报告,可谓成绩斐然、布局长远。提交全国政协十三届一次会议的5360件提案,涉及党和国家事业发展的方方面面,截至2月底已经办复99.2%,推动各项工作取得新进展。发生在会场内外的一幕幕场景,生动彰显了画出最大同心圆的民主团结,汇聚了共襄伟业的磅礴力量。

  领略中国魅力。从贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、促进经济高质量发展,到社会主义民主政治建设、推进政治体制改革、全面依法治国,从培育和践行社会主义核心价值观、推动文化事业和文化产业发展,到打好脱贫攻坚战、保障和改善民生,从加快构建生态文明体系、全面推动绿色发展、着力解决突出生态环境问题,到全面准确贯彻“一国两制”方针、推进祖国和平统一进程、扩大对外友好交往。中国成就、中国经验得到世界广泛关注,中国在走好自己的路、实现好自身的发展的同时,更始终表现出一个负责任大国的非凡担当。

  便觉眼前生意满,东风吹水绿参差。在以习近平为核心的党中央坚强领导下,中国东方巨龙正向世界舞台中央奋进。以两会为窗口,中国必将发出最强音,让世界领略中国魅力。

 

  

  


责任编辑:宋莉
分享到: