首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

年轻干部走好践行新时代组织路线的道路

2018-07-16 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全国组织工作会议3日至4日在北京召开。习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。

   投稿邮箱:lwpinglun@126.com

    作者:韩栀

    全国组织工作会议3日至4日在北京召开。习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。(7月5日,人民日报) 

  方向决定道路,道路决定命运。站在新的历史起点上,践行新时代党的组织路线,给新时代组织工作提供了方向指引,更是新时代党建工作的题中应有之义。年轻干部作为新时代的标杆,唯有上好践行组织路线的实践一课,走好践行组织路线的道路,方能提高组织工作和水平,成为夺取全面建成小康的“排头兵”。 

  新时代呼唤新担当,新时代期待新作为。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”十八大以来高度重视青年人才的培养和吸收,构建聚天下英才而用之的全球人才战略体系,为国家各项事业储备人才,激活了公职系统的一池春水,为年轻干部人生出彩、大展拳脚搭建大有可为大有作为的广阔舞台。时代同时赋予年轻干部使命和责任,确保走好践行组织路线道路和经济社会发展同向同行,是义不容辞之举。 

  “社会主义是干出来的,新时代也是干出的。”年轻干部如何回应总书记培育和造就一代一代接班人的殷殷嘱托,迅速成长为有理想、有担当、有本领的一代,成长为数量充足、质量优良、忠诚干净担当的一代,这对青年干部来说是考验,更是机遇,只有乘风破浪会有时的气魄,才能迎来直挂云帆济沧海的胜利。 

  年轻干部要坚定信念初心不改,笃定诚心克定戒心,争做担当有为践行者,争做一往无前的奋斗者,争做立新铸魂的维护者。伟大工程需要伟大斗争、伟大梦想、伟大事业的支撑。不忘初心,砥砺前行是铸造伟大工程的强心剂、定心丸,百年波澜壮阔的奋斗进程里开辟出全新“海阔凭鱼跃”的全新局面,风雨飘摇中一叶红船成长为承载民族希望的巍巍巨轮,毋庸置疑共产党人为天地立心、为生民立命的理想信念是压舱石。敢为天下先,争做先行先试者,拯救百姓与水火之中,创造安居乐业的新时代。年轻干部成长在红旗下,沐浴在改革的春风中,在享受时代的政策红利之时,更要铭记缅怀先人艰辛开拓的不易,传承和弘扬好红色基因。在普通岗位上鞠躬尽瘁,在平常日子恪尽职守,关键时刻挺身而出,危难关头勇于牺牲,让担当有为成为其代名词。在不断奋斗中升华自我实现人生价值,同歪风邪气划清界限,淡泊名利一心为民,补足精神之“钙”,高扬信念之“帆”,把牢思想之“舵”,从而坚守为政之“本”。 

  青年干部是社会的宝贵财富,发挥“会当水击三千里,自信人生二百年”的勇气闯关,笃定“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的定力夺隘,为新时代社会主义建设添砖加瓦。 


责任编辑:张佳伟
分享到: