首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

攻坚克难谱写改革新华章

2017-10-09 18:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
改革发展不是一蹴而就。改革只有进行时,没有完成时。全面深化改革,我们必须要凝心聚力,攻坚克难,才能谱写改革新华章。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:無霜

  《不忘初心 继续前进》第三集《攻坚克难》在中央电视台综合频道播出。五年来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,攻坚克难,砥砺奋进。1500多项举措,推动改革在经济、政治、文化、社会、生态、党的建设等领域全面发力、多点突破、纵深推进。(《央视网》10月7日)(《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难)

  党的十八大描绘了民族复兴、全面建成小康社会的美好蓝图。在新的壮丽征程上,实现民族复兴的中国梦,需要我们万众一心,凝聚发展共识,凝聚前行力量,深入推进改革开放,攻坚克难。

  大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。改革发展不是一蹴而就。改革只有进行时,没有完成时。全面深化改革,我们必须要凝心聚力,攻坚克难,才能谱写改革新华章。

  攻坚克难,凝心聚力,汇聚改革强大力量。把思想和力量集中到一起,心往一处想,劲往一处使,形成合力,汇聚起实现梦想的强大力量。万众一心、奋勇拼搏,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,奋力攻克当前各种不利因素,坚持继承与创新。面对新形势、新要求、新部署,我们必须坚持党的领导,坚持人民当家作主,牢固树立“四个意识”,深化全面从严治党,坚持依法治国,增强主人翁意识,强化责任担当,调动方方面面积极性,铆足干事创业精气神,勠力同心,为中国梦的实现贡献力量。

  攻坚克难,重点发力,勇闯改革艰难大关。发展方式的转变和经济结构的调整,是中国经济多年想解决没能解决的难题。做好供给侧结构性改革这道“加减法”,做好“三去一降一补”这一全局性课题,突破一系列体制机制束缚,创新驱动为中国更换全新的发动机。抓住重点,持续发力。找准主要矛盾和矛盾的主要方面,瞄着问题去,追着问题走,敢“啃硬骨头”。聚焦重点工作,爬坡过坎,攻城拔寨,解决难题,促进中国经济正朝着更高质量、更高效率、更加公平和更持续的方向发展。

  攻坚克难,落到实处,确保改革取得实效。一分部署,九分落实。不抓落实,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。当今世界,没有那个国家像中国一样,说到做到,只争朝夕的改革。五年来,完成改革的重点任务,出台的改革方案,我们都感受的真真切切。我们要以钉钉子的精神,一步一个脚印,埋头苦干、真抓实干,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓作风,真正放下架子、扑下身子,坚定改革定力,凝聚改革勇气,将改革进行到底。

  艰难困苦,玉汝于成。蹄疾而步稳,勇毅而笃行。让我们凝心聚力,攻坚克难,努力开创各项事业的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,早日实现民族复兴、全面建成小康的中国梦,开创更加恢宏壮阔的美好明天。 


责任编辑:宋莉
分享到: