首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

建立社保安全网 服务群众显成效

2017-09-22 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自古以来,国家与人民的关系便一直是相辅相成,只有国家强盛,人民才会富强,人民富强了,国家也就强盛了。当今社会,何以体现国家的昌盛,人民的富强,最直观的一个衡量指标,便是稳健的社会保障安全网。

   投稿邮箱:lwpinglun@126.com 

     作者:马泽楠 

  民富则国富,民强则国强,国家昌盛则民族亦昌盛。自古以来,国家与人民的关系便一直是相辅相成只有国家强盛,人民才会富强,人民富强了,国家也就强盛了。当今社会,何以体现国家的昌盛,人民的富强最直观的一个衡量指标便是稳健的社会保障安全网。 

  自从党的十八大以来,我国社会保障建设全面发力,参保范围扩大,待遇稳步提高,服务日趋便捷,建立起世界上覆盖人群最多的社会保障安全网,稳稳守护着我国亿万百姓。根据数据显示,从2012年到2016年,短短4年的时间,全国企业退休人员人员月基本养老金从1686元增长至2362,净增幅约百分之四十。这无疑是一组让人振奋的数据,短短4年的时间,不仅让我们看到了国家不断富强,人民的富裕还让我们早日实现中华民族伟大复兴的中国梦有信心和力量 

  稳健的社会保障只有落到实处,能被广大人民切切实实的感受到,才能真正让广大人民体会到幸福感获得感。医疗的问题,一直是最和人民息息相关的自从党在社会保障全面发力以来,医保的普及程度更高了现在来看病、拿药的患者基本都有自己的医保卡可以使用,以前看病贵看病难的问题得到了根本上的解决。 

  我国的社会保障建设正向更加健全更加完善的目标大步迈进这种落到实处的社会保障,让人民在感受到安全与富足的同时,对祖国的未来充满期望。 

    

  


责任编辑:宋莉
分享到: