首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

飒飒军姿,雄雄国威

2017-08-02 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中华人民共和国已走过几十年的风风雨雨,人民军队已越过更久远的雪雪霜霜,这是我们爱护和谐的军队,是我们保卫和平的军队,是我党我军最骄傲的资本,最雄厚的战斗力。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:安景康

  7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在内蒙古朱日和训练基地举行,海内外高度关注,多家国外媒体以图文并茂的形式重点报道了此次阅兵。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话,国外媒体广泛引用刊载。外国媒体普遍认为,随着中国综合国力不断增强,国防和军队改革不断深入,中国军队正在向成为世界一流军队的目标迈进。(2017年8月1日 中新网)

  茫茫草原辽阔苍穹,战战军车驰骋大地。在盛夏时分,在北国大地,在湛蓝天空,在全国全党的注视下,我国人民英雄们展示了我国高科技的军事作战工具,分陆上作战群、信息作战群、特种作战群、防空反导作战群、海上作战群、空中作战群……一一展开,充分宣扬了我国力量雄厚的军事作战能力,保家卫国的决心,与一切不和平因素决战到底的决心。

  当今世界,天下并不太平,和平仍然需要守卫,这样一场宏大的“实战”阅兵一方面是对我国军事作战力量的盛大检阅,另一方面更是对一切危害和平的国家的一次警告和告诫。近几年,域外大国打着维护和平的旗号,将欲望伸向了中华大地,一步一步加紧构建对华包围圈,“台独分子”也蠢蠢欲动,尤其是个别国家还挑起事端,蠢蠢欲动。这是作为一个维护和平,爱护正义的大国所不准许,所不能容忍的。所以我们更要建设一支“能打胜仗,听党指挥,作风优良”的人民军队。

  今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。我们要深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,把我们这支英雄的人民军队建设成为世界一流军队。

  中华人民共和国已走过几十年的风风雨雨,人民军队已越过更久远的雪雪霜霜,这是我们爱护和谐的军队,是我们保卫和平的军队,是我党我军最骄傲的资本,最雄厚的战斗力。在那苍穹下屹立的,何止是让人赏心悦目、肃然起敬的军姿,更是我们作为一个爱好和平,守卫和平的大国的国威!


责任编辑:宋莉
分享到: